На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...
  • Людмила Лепаева
    Не поняла деньги нам вернут. Силу мы показали и утёрлись?Германия захватил...

Будущее цифровых экосистем обсудили на ПМЭФ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня, ФедералПресс. На ПМЭФ обсудили будущее цифровых экосистем. Участники сессии «Национальные онлайн-платформы в эпоху цифровой трансформации» обсудили какие вызовы и перспективы ждут отрасль и почему VK и RUTUBE опережают YouTube.

В своем выступлении член комитета Госдумы по информационной политике Антон Немкин заявил, что в России созданы условия для развития ИТ-отрасли, включая формирование национальной платформы для регулирования мессенджеров.

Он подчеркнул, что инициатива направлена не на запрет, а на создание необходимых условий в стране.

На мероприятии также выступил Александр Жаров, генеральный директор АО «Газпром-Медиа Холдинг». Он отметил лидирующие позиции российских видеосервисов: у VK 93 миллиона пользователей, RUTUBE – 80 миллионов, YouTube – 78 миллионов. Комментируя снижение популярности YouTube в России, Жаров заявил, что Google пренебрегает российской аудиторией. По его словам, после начала СВО компания перестала обновлять кэширующие серверы, что привело к прекращению роста сети и исчезновению рекламы для авторов. Кроме того, глава холдинга анонсировал объединение платформ RUTUBE, Yappy и Premier.

Старший вице-президент по медиастратегии и развитию сервисов VK, Степан Ковальчук, отметил, что снижение популярности YouTube связано как с его геополитической позицией, так и с отсутствием инноваций. Он подчеркнул, что YouTube перестал экспериментировать и рисковать, и за последние 5-10 лет в компании не появилось ничего нового, кроме Shorts. В отличие от этого, российские социальные сети активно развиваются благодаря конкуренции, что способствует появлению новых идей. Ковальчук считает, что у российских онлайн-платформ огромные перспективы, так как они должны предлагать что-то новое, чтобы привлекать пользователей.

Традиционные СМИ остаются актуальными, несмотря на развитие онлайн-платформ, заявила гендиректор АО «Национальная медиа группа» Светлана Баланова. В мире фейков и дипфейков потребители нуждаются в верифицированных новостях, которые могут предоставить только лицензированные СМИ.

Напомним, сегодня Совет Федерации одобрил законопроект о развитии отечественных цифровых сервисов. Согласно документу, в России появится многофункциональная цифровая платформа, где можно будет общаться, получать государственные и коммерческие услуги, подписывать документы электронной подписью и подтверждать личность.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

 

Ссылка на первоисточник
наверх