На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • rutraveller
    На границе никто не будет штрафовать за отсутствие страховки, просто не пустят, я так понял https://vandrovnik.ru/ge/...В Грузии изменятс...
  • Николай Данилов
    Поживем - увидим. Взболтнули болото, что всплывёт, а что утонет пока непонятно, но воняет сильно.Маршал поражения:...

Отдыхающим на Шри-Ланке россиянам объяснили, как защититься от вируса денге

МОСКВА, 22 февраля, ФедералПресс. На Шри-Ланке активно распространяется лихорадка денге, переносимая комарами. Профессор вирусологии, главный научный сотрудник НИЦ имени Гамалеи Анатолий Альтштейн раскрыл, какое средство поможет защититься от вируса, а также объяснил, чего делать не стоит.

«Этот вирус относится к семейству РНК-содержащих флавивирусов.

Он передается комарами. Комары кусают животных, получают этот вирус и передают человеку путем укуса. Вирус чаще всего вызывает не очень выраженную геморрагическую лихорадку. Может быть немножко кровоизлияний, а может быть сильное кровоизлияние, и это очень опасно. Изредка больные умирают», – передает «Газета.Ru» слова специалиста.

По словам Анатолия Альтштейна, смертность от этого вируса невысокая, но все же такой риск есть.

Единственный способ профилактики – ношение защитной одежды и использование репеллентов, но лучше всего держаться подальше от мест, где обитают зараженные комары.

Заподозрив у себя заражение вирусом Денге, рекомендуется срочно обращаться в медучреждение. Кроме того, нельзя пытаться лечиться самостоятельно и принимать противовоспалительные лекарства, например, ибупрофен или аспирин – их действие может усилить кровотечение.

«Если лихорадка приобретет геморрагический характер, то такие лекарства могут сильно навредить. Но можно применять парацетамол. Специфических лекарств против этого заболевания нет», – заключил профессор.

Ранее сообщалось, что туристы из России, отдыхающие на Шри-Ланке бьют тревогу из-за быстро распространяющейся по острову лихорадки денге. Заболели десятки людей, одна из туристок умерла.

Фото: unsplash.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх