На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • rutraveller
    На границе никто не будет штрафовать за отсутствие страховки, просто не пустят, я так понял https://vandrovnik.ru/ge/...В Грузии изменятс...
  • Николай Данилов
    Поживем - увидим. Взболтнули болото, что всплывёт, а что утонет пока непонятно, но воняет сильно.Маршал поражения:...

Россиянам раскрыли уважительные причины для опоздания на работу

МОСКВА, 22 февраля, ФедералПресс. В Трудовом кодексе РФ нет перечня причин, которые считаются уважительными при опоздании на работу или прогуле. Однако есть ряд обстоятельств, когда работодатель отнесется к опозданию сотрудника лояльно. Об этом рассказывает заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец.

«Приходится прибегать к судебной практике, согласно которой к ним могут относиться: личные или семейные обстоятельства, к примеру, болезнь самого работника или необходимость ухода за кем-то из членов семьи», – отметил Шкловец.

По его словам, к уважительным причинам относят и экстренные обстоятельства. Существует ряд случаев, в которых суды признавали опоздания сотрудника, когда он заранее договорился о своем отсутствии с работодателем или непосредственным руководителем. Суды также вставали на сторону сотрудников, когда они отсутствовали на работе вследствие необеспечения безопасности на рабочем месте.

Напомним, сразу несколько дальневосточных регионов попали на верхние позиции рейтинга по перспективности трудоустройства. Аналитики оценивали соотношение вакансий и резюме, а также медианной зарплаты и прожиточного минимума, готовность уехать из региона.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх