На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Хоть до одного дошло. Многие возмущаются только это кому-то нужно или паприка нашлаМилонов оценил вы...
  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...

Регионы «тюменской матрешки» недобрали 64 миллиарда налоговых доходов

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 октября, ФедералПресс. По итогам семи месяцев 2025 года в главных нефтегазовых регионах России – Тюменская область, Югра и Ямал – сократились налоговые доходы на сумму 64 млрд рублей.

«В деньгах наибольшее сокращение произошло в нефтегазовых субъектах РФ: Тюменская область недобрала 30 млрд рублей, ХМАО и ЯНАО – по 17 млрд рублей», – передает «Коммерсантъ».

Наиболее значительное снижение налоговых поступлений в относительном выражении наблюдается в Республике Коми (на 49 %), Оренбургской области (на 40 %) и Ингушетии (на 37 %).

По данным издания «Коммерсантъ», в целом по итогам семи месяцев поступления налога на прибыль организаций, который является ключевым источником доходов наряду с НДФЛ, в российских регионах уменьшились на 9 %. В прошлом году наблюдалась аналогичная тенденция. По итогам семи месяцев доходы российских регионов выросли на 4 % – до 9,3 трлн рублей. Главным источником роста стал налог на доход физических лиц.

Ранее Дума Югры на сентябрьском заседании существенно сократила доходы и расходы действующего окружного бюджета. Корректировка связана с сокращением поступлений в казну налога на прибыль от нефтедобывающих компаний из-за снижения стоимости нефти и укрепления рубля. Подробнее об этом читайте в материале «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

 

Ссылка на первоисточник
наверх