На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Хоть до одного дошло. Многие возмущаются только это кому-то нужно или паприка нашлаМилонов оценил вы...
  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...

В октябре цены вырастут: что изменится на рынке вторичного жилья Хабаровска

ХАБАРОВСК, 2 октября, ФедералПресс. Рынок вторичного жилья Хабаровска в сентябре показал разнонаправленную динамику. На фоне общего замедления темпов роста цен отдельные сегменты продемонстрировали рекордное подорожание – особенно сталинки в центре города, где стоимость квадратного метра выросла почти на 23 %.

После бурного роста в июле-августе на 5,8 % рынок недвижимости Хабаровска в сентябре показал заметное замедление – средняя цена квартиры выросла лишь на 0,3 %, достигнув 6 939 000 рублей. На этом фоне разные сегменты демонстрировали противоположные тенденции.

Центральные районы оставались локомотивом роста с подорожанием «квадрата» на 4,5 %. Как сообщает DVHAB, особенно выделились сталинки (+22,9 %), двух- и трехкомнатные квартиры новой планировки (+8,6 %) и однокомнатные хрущевки с брежневками (+11,4 %). В сегменте двухкомнатных квартир новой планировки в центре был установлен рекорд – средняя цена достигла 213 114 рублей за квадратный метр.

Одновременно некоторые сегменты показали снижение: двух- и трехкомнатные хрущевки и брежневки подешевели в центре на 12 % и на окраинах на 2 %. Наиболее доступные варианты сохранились на окраинах – двухкомнатные сталинки предлагались по 65 806 ₽/м², а квартира в деревянном доме на Клубной – всего за 35 700 ₽/м².

Отмечается, что снижение ключевой ставки до 17 % пока не оказало существенного влияния на рынок. Прогноз на октябрь – рост на 1–2 %, в ноябре – замедление до 1 %, а в декабре показатель может достичь 150 000 рублей за квадратный метр.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Хабаровский край занял 15-е место в стране по доступности ипотеки.

Фото: ФедералПресс / Вера Романескул

 

Ссылка на первоисточник
наверх