На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • rutraveller
    На границе никто не будет штрафовать за отсутствие страховки, просто не пустят, я так понял https://vandrovnik.ru/ge/...В Грузии изменятс...
  • Николай Данилов
    Поживем - увидим. Взболтнули болото, что всплывёт, а что утонет пока непонятно, но воняет сильно.Маршал поражения:...

Члены экспедиции ВК узнали о самых интересных местах Кировской области

КИРОВ, 1 марта, ФедералПресс. В Кировской области проходят съемки проекта VK Места. Команда проекта отправилась в самые необычные места региона, чтобы познакомиться с его историей и культурой.

«В Кировской области немало интересных и увлекательных мест, достойных быть увиденными. Мы надеемся, что проведенная экспедиция замотивирует как можно больше туристов посетить этот необычный регион», – отметил директор VK по стратегическому партнерству Дмитрий Уваров.

Съемки стартовали 26 февраля и завершатся 1 марта, имиджевый ролик о регионе появится в VK Видео в этом году.

Блогеры Тим Сорокин и Алиша, а также комик и актер Алексей Шальнов приехали сюда, чтобы опробовать туристические маршруты и увидеть уникальные точки притяжения. В ходе съемок участники экспедиции познакомились с художественными промыслами области: создали собственные дымковские игрушки, расписали вятские матрешки. К слову, самая большая в мире коллекция дымковской игрушки – в «Вятском художественном музее братьев Васнецовых». С богатой историей региона команда познакомилась в вотчине вятского воеводы. А на «Хлыновской заставе» ребята прокатились на лошадях, поработали в настоящей кузнице и сразились в доспехах.

Путешественники опробовали и различные экстремальные виды спорта: встали на лыжи, а после освоили ледолазание вместе с заслуженным тренером России и мастером спорта по альпинизму Алексеем Вагиным.

«Путешествие в Кировскую область – первое для меня в этом проекте. За пару дней мы уже успели получить массу положительных эмоций», – признался комик Алексей Шальнов.

Своими природными достопримечательностями славится село Суводь: здесь находится незамерзающее Теплое озеро, по которому съемочная группа отправилась в морозную прогулку на сапах.

Проект VK Места реализуется при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»). В его рамках до конца года будет выпущено 70 имиджевых видеороликов о регионах России. Съемки уже прошли в 36 субъектах страны.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что команда путешественников ВК снимает фильм об Ульяновской области.

Фото предоставлено пресс-службой VK

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх