На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • rutraveller
    На границе никто не будет штрафовать за отсутствие страховки, просто не пустят, я так понял https://vandrovnik.ru/ge/...В Грузии изменятс...
  • Николай Данилов
    Поживем - увидим. Взболтнули болото, что всплывёт, а что утонет пока непонятно, но воняет сильно.Маршал поражения:...

В Мариуполе начали восстанавливать разбомбленный музей

МАРИУПОЛЬ, 1 марта, ФедералПресс. Вице-премьер России Марат Хуснуллин сообщил о начале восстановительного процесса в здании Краеведческого музея в Мариуполе: это комплекс дореволюционной постройки, от которого мало что осталось.

«Музей уцелел в период фашистской оккупации, а сейчас от трехэтажного здания остались одни стены.

Но после восстановления он станет символом сохранения нашего исторического наследия и традиций», – цитирует Хуснуллина пресс-служба правительства.

Основная экспозиция музея в украинские времена была посвящена культуре греков Приазовья XVIII–XIX веков. Музей народного быта – это экскурс в историю многих народов, заселявших территорию Приазовья с конца XVIII века. Как сказано в справке – украинцев, русских, греков, евреев и немцев. Хуснуллин не уточнил, чье конкретно историческое наследие будут восстанавливать в музее, хотя перемены пообещал.

«Уже известно, что часть экспозиции будет посвящена современной истории города», – сказал он.

В первую очередь работы начнутся в водонапорной башне, музее народного быта и центре современного искусства. Строителям предстоит восстановить несущие конструкций, кровлю и остекление, обновить инженерные системы. Также будет восстановлено фондохранилище и музейные залы.

С хранения в Донецке вернутся две тысячи экспонатов. Хуснуллин перечислил их: это артефакты древней истории Приазовья, книги из собрания Мариупольской Александровской гимназии царских времен, предметы из этнографической и художественной коллекций, включая работы Куинджи и Айвазовского.

Ранее сообщалось, что в Херсонской области госкомпания восстановит дорогу для военных в Крым.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх