На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Закон для кишлачников обоготятсяМинтруд разработа...
  • Людмила Лепаева
    Зубы выбить может поумнеетЧто делать, если ...
  • rutraveller
    На границе никто не будет штрафовать за отсутствие страховки, просто не пустят, я так понял https://vandrovnik.ru/ge/...В Грузии изменятс...

Как правильно принимать витамин С для максимальной пользы

МОСКВА, 4 апреля, ФедералПресс. Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, играет важную роль в поддержании здоровья. Он участвует в ключевых процессах организма, от укрепления иммунной системы до синтеза коллагена. Однако, как отметил доцент кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА, кандидат химических наук Алексей Панов, эффективность витамина С во многом зависит от способа его приема.

Избыток витамина С может вызвать проблемы с желудком. Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

МОСКВА, 4 апреля, ФедералПресс. Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, играет важную роль в поддержании здоровья. Он участвует в ключевых процессах организма, от укрепления иммунной системы до синтеза коллагена. Однако, как отметил доцент кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА, кандидат химических наук Алексей Панов, эффективность витамина С во многом зависит от способа его приема.

По словам специалиста, недостаток этого витамина может привести к ухудшению состояния кожи, снижению подвижности суставов и повышенной хрупкости кровеносных сосудов. Эксперт подчеркивает, что аскорбиновая кислота значительно улучшает усвоение железа из растительных продуктов, что особенно важно для людей, не употребляющих мясо.

Алексей Панов уточнил, что витамин С содержится в таких продуктах питания, как цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты), клубника, папайя, перец, брокколи, брюссельская капуста и шпинат. Особенно много витамина С в киви, а в цитрусовых больше всего его в цедре – в 2–3 раза больше, чем в мякоти. Также витамин С доступен в виде пищевых добавок.

Эксперт также предупредил, что, хотя витамин С не вызывает гипервитаминоза, чрезмерное его потребление (более 1000 мг в день) может вызвать проблемы с желудком, включая боли и обострение язвенной болезни. Людям, принимающим антикоагулянты или проходящим химиотерапию, следует быть особенно осторожными, передает Life.ru.

«Важно понимать, что, несмотря на всю его пользу, этот витамин несет определенные риски для здоровья при чрезмерном или неправильном употреблении», – подытожил Панов.

Ранее отмечалось, что витамины С, D, а также калий, магний и цинк способны поддерживать мужчин в отличной форме. Эксперты уверяют, что грамотно составленный рацион может существенно улучшить мужское здоровье и помочь организму справиться со стрессом и возрастными изменениями.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

 

Ссылка на первоисточник
наверх