ПСКОВ, 15 апреля, ФедералПресс. Эксперты обнаружили опасные добавки в сосисках и колбасе Великолукского мясокомбината. Многие специалисты считают, что микробная трансглутаминаза может вызывать опасные болезни.
«ОАО «Великолукский мясокомбинат»… обнаружена микробная трансглутаминаза (при нормативе не допускается)», – сообщается на сайте «Единого реестра проверок» Генпрокуратуры РФ
Известно, что этот фермент изменяет структуру белков и склеивает их молекулы. В результате выход готового продукта увеличивается.
Однако влияние микробной трансглютаминазы на здоровье человека изучено недостаточно.Некоторые эксперты связывают риск употребления продуктов, содержащих микробную трансглютаминазу, с риском развития болезни Альцгеймера. Также он может привести к снижению иммунитета.
По закону микробная трансглютаминаза не входит в перечень разрешенных пищевых добавок. Этот фермент используется недобросовестными производителями.
Ранее «ФедералПресс сообщал, что опасный «мясной клей» обнаружили в детских сосисках из Псковской области.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2
Свежие комментарии