На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • rutraveller
    На границе никто не будет штрафовать за отсутствие страховки, просто не пустят, я так понял https://vandrovnik.ru/ge/...В Грузии изменятс...
  • Николай Данилов
    Поживем - увидим. Взболтнули болото, что всплывёт, а что утонет пока непонятно, но воняет сильно.Маршал поражения:...

Политконсультант о послании Путина: «Президент показал отличное знание глубинной России»

Многие эксперты уже окрестили послание Владимира Путина Федеральному собранию программным и определяющим вектор развития России на ближайшее десятилетие, если не больше. Своим мнением о ключевых смыслах выступления президента и его значении для жителей Прикамья поделилась политконсультант Людмила Ознобишина:

«Послание конкретное и сфокусированное. Президент показал, что держит руку на пульсе практически во всех важных сферах развития нашей страны. Послание не только стратегическое, касается не только внешнеполитических вопросов (взаимоотношения с Западом, Востоком, место России в мире, экономические ориентиры), но и идеологическое.

Это касается обозначения вектора на суверенную сильную страну и выделения реальной элиты государства.

Президент подтвердил глубокое знание так называемой глубинной России: отсюда и реагирование на поддержку советников по воспитанию, классных наставников в провинции, культуры в малых городах и селах и многих других местных болевых точек. Услышаны чаяния родительского сообщества в части ЕГЭ. Новации в этой сфере и списанию 2/3 бюджетных кредитов регионов аплодировали чуть ли не больше всего.

Все эти и другие инициативы, которые озвучил Владимир Путин, имеют большое значение для жителей каждого региона, в том числе Пермского края. Прикамье активно пользуется бюджетными кредитами (включая инфраструктурные), поэтому списание части долга по ним, безусловно, позитивный фактор. Президент акцентировал внимание на том, что продолжатся и будут доработаны такие важные и для жителей Прикамья программы, как «Чистая вода» и газификация.

В целом, как уже отметила, большой блок в послании был посвящен мерам социальной поддержки глубинки, что должно стать большим подспорьем для развития сельских территорий Пермского края. Сложно переоценить значимость и повышения зарплат для работников лесной отрасли, учитывая, что в Пермском крае леса занимают более 70 % территории.

Новые нацпроекты и программы, объявленные главой государства, открывают дополнительные возможности для привлечения федеральных средств в регион. Здесь многое будет зависеть и от лоббистских возможностей властей края. Но полагаю, что благодаря празднованию 300-летия Перми, когда удалось привлечь большие инвестиции для развития инфраструктуры, удалось наработать хорошие связи с федеральным центром. И лоббистский потенциал властей Прикамья не будет снижаться.

Теперь важно, чтобы все озвученное президентом было переработано в дорожные карты, проекты бюджетов, законы и решения. Спектр вопросов широк, это настоящая шестилетняя программа развития страны с новыми нацпроектами и новой идеологией для управленцев».

Фото: пресс-служба Администрации президента РФ / kremlin.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх