На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • rutraveller
    На границе никто не будет штрафовать за отсутствие страховки, просто не пустят, я так понял https://vandrovnik.ru/ge/...В Грузии изменятс...
  • Николай Данилов
    Поживем - увидим. Взболтнули болото, что всплывёт, а что утонет пока непонятно, но воняет сильно.Маршал поражения:...

Bloomberg: Зеленский рискует оказаться в роли опального лидера

ВАШИНГТОН, 10 февраля, ФедералПресс. После отставки Валерия Залужного с поста главкома ВСУ Владимир Зеленский рискует стать опальным лидером, поскольку его конфликт с военачальником обнажил раскол на Украине. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

«Отвратительная борьба Зеленского с Залужным обнажила раскол на Украине», – говорится в сообщении.

Сейчас Владимир Зеленский может быстро стать «опальным лидером».

Об увольнении Валерия Залужного с должности главнокомандующего ВСУ главарь киевского режима объявил на этой неделе. Он возложил на военачальника ответственность за провал украинского контрнаступления летом 2023 года и заявил, что армии нужны перемены. Новым командующим Зеленский назначил Александра Сырского, который до этого возглавлял сухопутные войска Украины.

Британское издание Economist сообщило, что отставка Залужного знаменует новый этап, на котором Зеленский может легко совершить ошибку. Американская газета Washington Post назвала перестановки в военном руководстве Украины «рискованной встряской», которая вызовет серьезное недовольство в рядах ВСУ.

Напомним, ранее Залужный сделал первое после отставки заявление. Украинский генерал сообщил, что не занимает никакую должность.

Фото: unsplash.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх