На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Хоть до одного дошло. Многие возмущаются только это кому-то нужно или паприка нашлаМилонов оценил вы...
  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...

Охота на «кедротрясов» началась в Югре: Природнадзор объяснил правила сбора кедровых шишек

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 20 августа, ФедералПресс. Инспекторы Природнадзора Югры задержали браконьеров, использовавших запрещенное приспособление для сбора кедровых шишек. Нарушители применяли «кедротряс», который может нанести вред экосистеме региона. Подробнее об этом – на «ФедералПресс».

«Использование «кедротрясов» – это варварский способ сбора шишек, который наносит непоправимый вред уникальной экосистеме наших лесов.

Мы будем и дальше усиленно патрулировать лесные территории и пресекать подобные нарушения», - сообщили в пресс-службе Природнадзора Югры.

В Югре официально разрешен только ручной сбор опавших шишек с земли. Использование любых механических приспособлений, включая самодельные конструкции с крюками и зацепами, строго запрещено. Такие приспособления повреждают кору деревьев, обламывают ветви, что приводит к ослаблению и возможной гибели кедров.

Сезон сбора кедровых орехов в регионе начинается с 25 августа и длится около двух месяцев. Несмотря на то, что за этот период сборщики могут заработать более 400 тысяч рублей, власти призывают не нарушать правила.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на сбор кедровой шишки массово едут жители Свердловской области. Основная масса сборщиков состоит из пенсионеров и студентов.

Фото: ФедералПресс / Оксана Иванова

 

Ссылка на первоисточник
наверх