На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Хоть до одного дошло. Многие возмущаются только это кому-то нужно или паприка нашлаМилонов оценил вы...
  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...

Международный лесоклиматический форум прошел на Байкале

МОСКВА, 24 сентября, ФедералПресс. В Прибайкальском национальном парке вблизи поселка Большое Голоустное с 17 по 21 сентября при поддержке правительства Иркутской области состоялся Международный лесоклиматический форум «Экосистема Байкала-2025».

В нем приняли участие экологические, общественные и природоохранные организации, представители государственных структур.

Эксперты из Китая, Монголии, Казахстана, Киргизии и России показали на конкретных примерах, как забота о природе может приносить не только экологическую, но и экономическую пользу.

На форуме обсудили вопросы сохранения лесов, как лесное хозяйство адаптируется к изменению климата и какой вклад оно может внести в решение климатических вопросов.

Компания РУСАЛ представила проект авиационной охраны лесов, который реализуется в Красноярском крае с 2019 года. Проект зарегистрирован в российском реестре углеродных единиц, и эти единицы уже участвуют в национальных и международных сделках по компенсации углеродного следа.

«Он ориентирован не только на тушение пожаров, но создание экономического механизма, который оценивает усилия по охране природы. Более 40 % углеродных единиц для целей национального климатического эксперимента в 2025 году предоставлены благодаря реализации этого лесного климатического проекта», – рассказала руководитель направления углеродного регулирования Дирекции по устойчивому развитию РУСАЛа Елена Гордеева.

Она пояснила, то углеродные единицы от проекта в Красноярском крае использовались также для компенсации углеродного следа в том числе климатического форума БРИКС и ВЭФ-2024.

Директор Национального ESG-Альянса Андрей Шаронов заметил, что долгосрочные экологические инвестиции не противоречат интересам бизнеса, а дополняют друг друга.

«Долгосрочная устойчивость бизнеса и прибыль могут идти рука об руку», – сказал он, приведя в пример лесоклиматический проект алюминиевой компании.

Форум, прошедший на Байкале, показал, что власть, бизнес и общество могут вести диалог, а инвестиции в сохранение природы становятся для предприятий важными в контексте развития устойчивого экономического будущего.

Главным организатором Форума выступил благотворительный фонд «Подари планете жизнь», соорганизатором – ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». Проект стал победителем конкурса Фонда президентских грантов.

Фото: Алена Смелова

 

Ссылка на первоисточник
наверх