На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Хоть до одного дошло. Многие возмущаются только это кому-то нужно или паприка нашлаМилонов оценил вы...
  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...

Астрономическое событие века: комета Леммон станет видна жителям Хабаровска на этой неделе

ХАБАРОВСК, 20 октября, ФедералПресс. В небе над Хабаровском на этой неделе можно будет наблюдать уникальное астрономическое явление – комету Леммон. В последний раз она пролетала так близко к Земле более тысячи лет назад.

Для наблюдения кометы Леммон как правило требуется специальное оборудование – от профессионального телескопа до обычного бинокля.

Однако уже с этой недели яркость объекта значительно увеличится, и при благоприятных условиях ее можно будет заметить на небе даже без каких-либо оптических приборов. При этом лучше всего оказаться за городом, чтобы небо не было засвечено.

«Комету можно увидеть в любительские телескопы и даже простенький бинокль в виде небольшого туманного пятна. Лучше выбрать место с открытым северо-западом свободном от городской засветки. При идеальных условиях есть возможность увидеть комету невооруженным глазом», – рассказал DVHAB руководитель клуба «Астрономия в Хабаровске» Владимир Моисеев.

Наилучшие условия для наблюдения сохранятся примерно до 2 ноября, после чего яркость небесного тела начнет постепенно снижаться. Следующая возможность увидеть это небесное тело представится только примерно в 3175 году, что делает нынешние наблюдения поистине уникальным астрономическим событием для современного человечества.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.1

 

Ссылка на первоисточник
наверх