На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...
  • Людмила Лепаева
    Не поняла деньги нам вернут. Силу мы показали и утёрлись?Германия захватил...

Доцент Суслянок назвал целебный напиток, помогающий при похмелье

МОСКВА, 10 августа, ФедералПресс. Когда человек злоупотребляет алкоголем, в его организме нарушается водно-солевой баланс. Его восстановление занимает долгое время, однако есть напиток, который поможет быстрее избавиться от похмелья. О нем рассказал доцент кафедры биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза РОСБИОТЕХ Георгий Суслянок.

Быстрее восстановить водно-солевой баланс помогает рассол: огуречный или капустный. В составе этих напитков присутствуют янтарь, минеральные соли, витамин С и ряд других кислот.

«Кислоты ускоряют разрушение токсичных продуктов распада алкоголя, а минеральные вещества способствуют восстановлению водно-солевого баланса», – отметил Суслянок.

По словам эксперта, в борьбе с похмельем не поможет обычная вода, так как в ней содержится слишком маленькое количество солей, в результате чего организм воспринимает ее как лишнюю жидкость, от которой необходимо избавиться, передает gazeta.ru. То, как быстро пройдет интоксикация, зависит от количества выпитого алкоголя.

В случаях острой алкогольной интоксикации необходимо обратиться в больницу. Как правило, там пациенту ставят капельницу с солевым раствором и глюкозой и добавляют некоторые витамины.

Ранее врач-онколог Иван Карасев рассказал, что употребление алкоголя может повысить риск онкологии. Специалист отметил, что длительный прием спиртного повышает вероятность возникновения целого ряда опухолей, например рака желудка или печени.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

 

Ссылка на первоисточник
наверх