МОСКВА, 21 июня, ФедералПресс. Ресторанный критик Дмитрий Алексеев предупредил о потенциальной опасности заражения паразитами при употреблении суши в недорогих заведениях, где могут использовать некачественное сырье. Эксперт объяснил, как выявить безопасный продукт.
«Традиционные японские морепродукты и рыба замораживаются для транспортировки до –60 градусов, это шоковая заморозка, то есть практически мгновенно опускается температура, что приводит к смерти гельминтов.
В принципе, гельминтов можно получить и из ближайшего озера, выловить там какую-нибудь рыбку», – прокомментировал кулинарный критик в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».По словам Алексеева, главную опасность представляют суши, приготовленные из рыбы, не прошедшей должную обработку. Эксперт подчеркнул, что для японской кухни в России преимущественно используют отечественную рыбу и морепродукты, которые по качеству не уступают японским.
«В последние годы наша продукция напрямую поставляется с Дальнего Востока и из Мурманска, что гарантирует ее свежесть», – добавил Алексеев.
Однако критик предупредил, что в дешевых заведениях могут экономить на качестве сырья, что повышает риск заражения паразитами. Он посоветовал выбирать проверенные рестораны с хорошей репутацией и обращать внимание на условия хранения рыбы.
Ранее «ФедералПресс» рассказал, что бренд-шеф сети ресторанов раскрыл правила заказа еды в жаркую погоду.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2
Свежие комментарии