На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Хоть до одного дошло. Многие возмущаются только это кому-то нужно или паприка нашлаМилонов оценил вы...
  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...

Мошенники придумали новую схему: для получения приза ребенка просят оплатить доставку

МОСКВА, 25 января, ФедералПресс. Использование фальшивых аккаунтов блогеров для проведения розыгрышей с привлекательными призами, такими как игровые приставки или виртуальная валюта, стало распространенной схемой обмана детей, отметил член комитета ГД по информполитике Антон Немкин.

«Опасная для детей схема мошенников связана с фальшивыми конкурсами и подарками», – пояснил Немкин.

Мошенники, создавая профили, похожие на аккаунты известных блогеров, предлагают детям участие в розыгрышах и обещают привлекательные призы. Для их получения ребенка вынуждают оплатить некую доставку или раскрыть персональные данные, которые в дальнейшем используются в преступных целях. Антон Немкин отметил, что такие схемы успешны из-за особенностей восприятия ребенка, когда желание моментального вознаграждения преобладает над пониманием рисков. Он также подчеркнул, что проблема усугубляется отсутствием цифровой грамотности среди детей и их родителей.

«Многие семьи не уделяют достаточно внимания обучению безопасному поведению в интернете, что оставляет детей без необходимых навыков для распознавания мошеннических схем», – добавил он.

Депутат отметил, что родители должны обучать детей безопасности в интернете, объясняя, почему нельзя доверять личные данные незнакомцам. Кроме того, онлайн-платформы должны активно мониторить подозрительные транзакции. Немкин подчеркнул, что законодательство в этой сфере будет постоянно совершенствоваться, пишет РИА Новости.

Напомним, в управлении по борьбе с киберпреступлениями (УБК) МВД России предупредили о рассылке в Telegram вредоносного программного обеспечения.

Фото: unsplash.com

 

Ссылка на первоисточник
наверх