На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Закон для кишлачников обоготятсяМинтруд разработа...
  • Людмила Лепаева
    Зубы выбить может поумнеетЧто делать, если ...
  • rutraveller
    На границе никто не будет штрафовать за отсутствие страховки, просто не пустят, я так понял https://vandrovnik.ru/ge/...В Грузии изменятс...

Чиновников в регионах начали увольнять за провал в демографии: подробности

Главу Селижаровского округа и министра молодежной политики Тверской области освободили от занимаемой должности за невыполнение поручений в социальной и демографической сферах. Что известно о деятельности уволенных чиновников и почему региональные власти уделяют большое внимание показателям рождаемости, читайте в материале «ФедералПресс».

Что случилось

В Тверской области произошли кадровые изменения – 20 марта от должностей были освобождены глава Селижаровского округа Михаил Петрушихин и министр молодежной политики региона Юлия Давыдова. Причиной стали их неудачи в реализации поручений, касающихся социальной и демографической политики.

«В связи с неисполнением поручений в сфере социальной и демографической политики 20 марта освобожден от занимаемой должности глава Селижаровского муниципального округа Михаил Петрушихин. Покинула свой пост и министр молодежной политики региона Юлия Давыдова», – говорится в сообщении пресс-службы правительства Тверской области.

Юлия Давыдова была назначена министром молодежной политики в мае 2024 года. За свою карьеру она работала в образовательной сфере и органах власти, включая должности в администрации Кашинского округа и заместителя министра образования Тверской области с 2022 по 2024 год.

Михаил Петрушихин, избранный главой Селижаровского муниципалитета в мае 2023 года, также имеет опыт работы в различных сферах, включая лесное хозяйство и ЖКХ. Он занимал руководящие должности в администрации Ржевского района и два года возглавлял муниципалитет.

Аналитики напоминают, что с ноября 2024 года показатели рождаемости стали одним из критериев KPI для губернаторов, поэтому реализация демографической политики – залог успешной работы глав регионов.

Мнение эксперта

По мнению заместителя руководителя департамента внешних коммуникаций КГ «Полилог», политолога Александра Хазариди, ключевые показатели эффективности по демографии и социальным вопросам напрямую зависят от деятельности региональной власти, поэтому по этим направлениям необходимо работать на упреждение.

«Отставки в Тверской области показывают, что выполнение социальных и демографических КПЭ требует более активных действий от региональных властей. Они должны работать на упреждение: не только привлекать федеральное финансирование и запускать медийные проекты, но и формировать сильные управленческие команды, способные эффективно решать эти задачи», – считает политолог.

Хазариди отметил, что в России есть регионы с уровнем экономического развития, сопоставимым с Тверской областью, которые демонстрируют успешные практики в демографической политике. В качестве примера он привел Ульяновскую область.

«В Ульяновской области действует программа «Земский доктор», предоставляющая финансовую поддержку медицинским специалистам, переезжающим в сельскую местность. Кроме того, введена ежемесячная компенсация в размере 30 % расходов на оплату жилья. Также детям из многодетных семей, обучающимся в государственных образовательных учреждениях, предоставляется бесплатное питание», – объяснил аналитик.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

 

Ссылка на первоисточник
наверх