На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • rutraveller
    На границе никто не будет штрафовать за отсутствие страховки, просто не пустят, я так понял https://vandrovnik.ru/ge/...В Грузии изменятс...
  • Николай Данилов
    Поживем - увидим. Взболтнули болото, что всплывёт, а что утонет пока непонятно, но воняет сильно.Маршал поражения:...

Путин раскрыл подробности по выплатам нового нацпроекта «Семья»

Президент РФ Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию в Гостином дворе 29 февраля. В своей речи он сделал особенный акцент на благосостоянии и материальной поддержке многодетных семей. Рассказываем, на какие выплаты могут рассчитывать российские родители в 2024 году.

Поддержка рождаемости и снижение бедности «Большая многодетная семья должна стать нормой, философией жизни общества, ориентиром всей государственной стратегии» , – заявил глава государства.

По его словам, уровень бедности в России среди семей, растящих троих и более детей, на сегодняшний день составляет около 30 %. Одним из требований Владимира Путина стало опустить этот показатель ниже 12 % уже к 2030 году. Для этого он дал старт реализации комплексного национального проекта «Семья». Как заявил президент, сейчас многие регионы нуждаются в самых различных мерах поддержки семей для улучшения демографических показателей. «Вот в 2022 году в 39 регионах суммарный коэффициент рождаемости был ниже среднероссийского. До конца 30 года направим таким регионам не менее 75 млрд рублей, чтобы они могли нарастить свои программы поддержки семей. Средства начнут поступать со следующего года», – сказал Путин.

Составляющие национального проекта Российский лидер также сделал несколько важных заявлений о том, какие меры поддержки будут сохранены, а какие введены в ближайшие шесть лет. Увеличение налогового вычета Владимир Путин предложил повысить существующий налоговый вычет при рождении второго ребенка в два раза, а также поднять выплаты при рождении третьего и последующих детей. Он также порекомендовал повысить порог годового дохода с 350 до 450 тысяч рублей. Продление программы «Семейная ипотека» Она уже действует для семей, растящих детей в возрасте до 6 лет. По ней предоставляется льготная ставка под 6 %. Такие условия будут продлены до 2030 года. Продление программы «Молодая семья» Благодаря этой программе состоящие в браке россияне могут компенсировать до 35 % стоимости жилья за счет государства. Ее также продлят после 2025 года. Продление программы «Материнский капитал» Согласно нынешним условиям, при рождении первого ребенка семья получает возможность получить выплату в 630 тысяч рублей. При рождении второго ребенка к этой сумме добавляется еще 202 тысячи рублей. Владимир Путин подчеркнул, что поддержка семей и увеличение рождаемости – фундаментальная задача государства. «В семьях, где растет много детей, много и забот. И у родителей должно оставаться больше свободных средств на решение повседневных проблем», – подчеркнул президент. Рекомендуем также прочитать о том, что такое «сберегательный сертификат», который предложил ввести Владимир Путин. Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх