На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Никита
    Это, наверное, кому-то на роду написано, выиграть в лотерею. У меня дед еще играл, отец играл, а теперь я. Они мне та...Московский прораб...
  • Кирилл
    Вот интересно, они правда существуют эти миллионеры? Среди моих знакомых лотерейных фанатов нет ни одного миллионера,...Тюменец выиграл в...
  • Людмила Лепаева
    Хоть до одного дошло. Многие возмущаются только это кому-то нужно или паприка нашлаМилонов оценил вы...

Красноярские лесничества получат 11 новых БПЛА

КРАСНОЯРСК, 23 июля, ФедералПресс. В Красноярском крае закуплены 11 новых беспилотников. Аппараты будут направлены в лесничества и лесную охрану, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Дроны помогают выявлять очаги возгораний на малых площадях, незаконные рубки леса, свалки бытовых отходов на территории гослесфонда.

Особенно удобно использовать БПЛА для контроля ситуации в отдаленных и труднодоступных территориях, куда не всегда легко добраться технике», – прокомментировал первый замминистра природных ресурсов и лесного комплекса региона Алексей Большаков.

Новые беспилотники отличаются вертикальным взлетом и посадкой, работают от аккумулятора, могут висеть в воздухе до двух часов и преодолевать до 140 километров. Расстояния между концами крыльев достигает трех метров. Собрать и настроить устройство можно максимум за полчаса.

Алексей Большаков добавил, что БПЛА задействуются в этой сфере уже не первый год, а общее их количество достигло 62.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, как БПЛА пасут оленей в небе над севером Красноярского края, а также о реализации в регионе нового нацпроекта по беспилотникам. Помимо того, Красноярский край презентовал беспилотники собственного производства.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

 

Ссылка на первоисточник
наверх