На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...
  • Людмила Лепаева
    Не поняла деньги нам вернут. Силу мы показали и утёрлись?Германия захватил...

Россиянам объяснили, когда не стоит брать больничный: лучше отгул

МОСКВА, 17 июля, ФедералПресс. Член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Никита Чаплин рассказал, в каких случаях работникам может быть выгоднее обойтись без оформления больничного листа.

Эксперт советует взять работу на дом. Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

МОСКВА, 17 июля, ФедералПресс.

Член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Никита Чаплин рассказал, в каких случаях работникам может быть выгоднее обойтись без оформления больничного листа.

По словам депутата, иногда работники предпочитают работать удаленно или использовать накопленные отгулы, чтобы не терять в зарплате. Никита Чаплин назвал несколько факторов, оправдывающих это.

Первый – недостаточный трудовой стаж. Максимальная выплата больничного в размере 100% среднего дохода доступна только при страховом стаже от 8 лет. При меньшем стаже действуют иные правила.

Второй – ограничение по максимальной сумме. Пособие по временной нетрудоспособности имеет верхний предел, который в 2024 году составляет 4 039,73 рубля в день. Эта сумма не увеличивается даже при более высокой зарплате и достаточном стаже.

Третий – исчерпание лимита оплачиваемых дней. Количество оплачиваемых дней больничного для ребенка зависит от его возраста и типа заболевания. Например, за детей от 8 до 15 лет оплачивается не более 45 дней в год.

По словам Никиты Чаплина, иногда выгоднее взять работу на дом или отгул, чтобы не потерять в зарплате, передает RG.RU.

Ранее эксперты назвали профессии с самой высокой зарплатой в июле. Отмечается, что уровень их дохода может достигать 8,9 миллиона рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

 

Ссылка на первоисточник
наверх