На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • rutraveller
    На границе никто не будет штрафовать за отсутствие страховки, просто не пустят, я так понял https://vandrovnik.ru/ge/...В Грузии изменятс...
  • Николай Данилов
    Поживем - увидим. Взболтнули болото, что всплывёт, а что утонет пока непонятно, но воняет сильно.Маршал поражения:...

С бывшего вице-премьера Прикамья Лопаевой взыскивают 67 млн рублей: главное с суда по апелляции

ПЕРМЬ, 18 апреля, ФедералПресс. Краевой суд начал рассматривать апелляционную жалобу по делу бывшего вице-премьера правительства Прикамья Елены Лопаевой, которую предыдущая инстанция признала виновной в хищении средств БФ «Содействие – XXI век». Бывшую чиновницу приговорили к четырем годам колонии. 18 апреля Елена Лопаева, которая участвовала в заседании из СИЗО по видеосвязи, снова заявила, что никогда не признает свою вину.

По ее словам, прямую ответственность по распоряжению средствами несли руководитель фонда Елена Найданова и главный бухгалтер.

«У меня не было полномочий по распоряжению деньгами и имуществом фонда. Елена Найданова оговорила меня, ввела суд и всех остальных в заблуждение», – отметила Лопаева.

Она добавила, что является многодетной матерью, у нее есть несовершеннолетний ребенок. По словам Лопаевой, в колонии она точно не принесет пользу стране.

Учредитель фонда «Содействие – XXI век» Всеволод Алферов сообщил 18 апреля во время рассмотрения апелляции, что организация предъявила гражданский иск к Лопаевой на сумму 67,693 млн рублей. Выступая в суде, он заявил, что на свободе бывший зампред правительства края быстрее выплатит эти деньги, нежели оставаясь в колонии, потому что за решеткой доходы очень скромные.

Следующее заседание по апелляции в Пермском краевом суде назначили на 25 апреля.

Напомним, в январе этого года Ленинский районный суд Перми признал Елену Лопаеву виновной в хищениях средств БФ «Содействие – XXI век» в составе преступной группы (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Ее приговорили к четырем годам колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей.

Вместе с Лопаевой обвиняемой по этому делу о хищении 67,693 млн рублей проходила экс-руководитель фонда Елена Найданова. Но она летом 2023 года после первых судебных заседаний скрылась за границей. Дело в отношении нее выделили в отдельное производство. «ФедералПресс» подробно освещал это судебный процесс. Рекомендуем прочитать материал «Слезы, пафос и намек на беременность: обвиняемая в хищениях бывший вице-премьер Прикамья Лопаева сказала свое последнее слово».

Фото: ФедералПресс / Максим Артамонов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх