На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Закон для кишлачников обоготятсяМинтруд разработа...
  • Людмила Лепаева
    Зубы выбить может поумнеетЧто делать, если ...
  • rutraveller
    На границе никто не будет штрафовать за отсутствие страховки, просто не пустят, я так понял https://vandrovnik.ru/ge/...В Грузии изменятс...

Уральские эксперты выдвигают новые требования кикшеринговым компаниям

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 апреля, ФедералПресс. В Уральском государственном юридическом университете имени В. Ф. Яковлева состоялся круглый стол, посвященный правовому регулированию использования самокатов. В обсуждении приняли участие представители Министерства транспорта и дорожного хозяйства, Законодательного собрания региона, администраций Екатеринбурга и Нижнего Тагила, ГИБДД и научного сообщества.

В Свердловских городах начался новый сезон использования самокатов, но проблемы, обострившиеся в предыдущем году, по мнению участников круглого стола, остались. Так, начальник отдела исполнения административного законодательства управления Госавтоинспекции ГУ МВД России по Свердловской области Айдар Хузин отметил, что в прошлом сезоне в авариях с самокатами пострадали 167 человек, в том числе – 33 ребенка. Фактическое количество ДТП неизвестно, поскольку идентифицировать или догнать виновника аварии зачастую невозможно, рассказал полицейский.

Депутат Законодательного собрания Свердловской области, заместитель председателя комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике Алексей Свалов придерживается жесткой позиции, считая, что до тех пор пока в городах нет соответствующей инфраструктуры, бесконтрольное передвижение на самокатах не возможно.

«Кикшеринговые компании не соблюдают договоренностей, отраженных в соглашении с администрацией Екатеринбурга. Мы видим это каждый день: самокаты хаотично разбросаны по всему городу, в том числе, возле метро, хотя это напрямую противоречит соглашению, ими далеко не всегда соблюдается предусмотренные ограничение скоростного режима, что может привести к ДТП», – считает депутат.

Представитель Министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Евгений Мышленник, предложил пересмотреть соглашения, заключенные с кикшеринговыми операторами в сторону ограничений их работы и увеличения ответственности по предоставлению СИМов в аренду».

Профессор кафедры предпринимательского права Уральской юридической академии Мария Бажина выразила готовность подготовить типовой проект соглашения с акцентом на гражданско-правовую ответственность операторов СИМ.

Также на круглом столе прозвучали предложения обязать кикшеринговые компании обеспечить пользователей СИМов средствами защиты, увеличить идентификационные номера на самокатах, проработать вопрос об эвакуации самокатов с территорий общего пользования, с пешеходной и проезжей частей.

Эксперты предложили дополнить КОАП РФ положениями об ответственности операторов за попадание в ДТП арендованных у них самокатов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о старте сезона электросамокатов в Екатеринбурге.

Фото предоставлено организаторами круглого стола

 

Ссылка на первоисточник
наверх