На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Закон для кишлачников обоготятсяМинтруд разработа...
  • Людмила Лепаева
    Зубы выбить может поумнеетЧто делать, если ...
  • rutraveller
    На границе никто не будет штрафовать за отсутствие страховки, просто не пустят, я так понял https://vandrovnik.ru/ge/...В Грузии изменятс...

Аналитики оценили вероятность массового возврата в РФ иностранных IT-компаний

МОСКВА, 27 марта, ФедералПресс. Масштабное возвращение зарубежных IT-компаний на отечественный рынок является маловероятным в обозримом будущем из-за действующих в России норм и сохранения санкций. Об этом говорится в аналитическом отчете Strategy Partners.

«Массовое возвращение иностранных IT-компаний в Россию маловероятно в ближайшее время.

Основными барьерами остаются санкционные ограничения и регуляторные требования», – приводит данные отчета ТАСС.

Отмечается, что даже в случае изменения политической конъюнктуры западным компаниям потребуется время и ресурсы на восстановление деятельности в РФ, что даст российским разработчикам «дополнительную фору».

При этом в отдельных сегментах возможен частичный возврат иностранных решений, но их доля на отечественном рынке будет значительно ниже, чем до введения санкций в 2022 году.

В отчете также указано, что эффект от потепления в отношениях с США нивелируется ужесточением риторики и позиции Европы. При этом западные компании не видят необходимости обходить запреты и ограничения своих стран. Кроме очевидных рисков, они не видят в этом никакой экономической целесообразности.

Напомним, президент РФ Владимир Путин на заседании Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) заявил, что ряд западных компаний намерены вернуться в Россию. Глава государства отметил, что освободившиеся после их ухода ниши были заняты отечественным бизнесом, который вложился в инвестиции. Президент подчеркнул, что интересы отечественных предприятий будут приоритетными.

Фото: пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ / council.gov.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх