ЧЕЛЯБИНСК, 17 января, ФедералПресс. Вареное яйцо – отличный завтрак. Однако не всегда найдется свободная конфорка на плите или в доме могут отключить воду. У опытных хозяек есть выход – они способны сварить яйцо без кастрюли и даже без воды. Секретом поделилась челябинская домохозяйка Мария Неволина.

Есть лайфхак для варки яиц
«Сварить яйца можно в духовке. Не бойтесь, они не лопнут. Сначала достаньте яйца из холодильника, они должны согреться до комнатной температуры. Это обязательное условие. Потом разогрейте духовку до 160 градусов и просто положите яйца на решетку», – говорит Мария.
По ее словам, самые осторожные на первый раз могут сделать лодочки из фольги и положить яйца в них, а потом уже на решетку. Процесс готовки займет 25 минут. Желток получится плотным, но не рассыпчатым.
«Если хотите яйцо с твердым желтком, то подержите его в духовке в течение получаса. Мне кстати, кажется, что в духовке яйца получаются вкуснее. Попробуйте и убедитесь сами», – предложила хозяйка.
Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, с каким овощем зелень останется свежей минимум две недели.
Фото: ФедералПресс / Ксения Кобалия
Свежие комментарии