На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Хоть до одного дошло. Многие возмущаются только это кому-то нужно или паприка нашлаМилонов оценил вы...
  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...

«Быть человеком»: студентам УрФУ объяснили, как помогать окружающим

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 октября, ФедералПресс. В Уральском федеральном университете провели интенсив «Быть человеком», на котором студентам рассказали, как и с чего можно начать волонтерскую деятельность в современном мире. Проект реализовали в рамках программы «Добрый день», организованной Академией развития гражданского общества «Добрино» экосистемы Добро.

рф при поддержке Росмолодёжи.

«Когда ты делаешь доброе дело, ты чувствуешь сопричастность к другим людям с одной стороны, а с другой — возрастает твой уровень доверия: если ты помогаешь другим людям, даже незнакомому человеку, то понимаешь, что и тебе помогут в сложной ситуации», - поделилась Анна Заварина, заместитель руководителя департамента реализации всероссийского конкурса «Большая перемена» общероссийского общественного-государственного движения детей и молодежи «Движения первых».

Интенсив «Быть человеком» состоит из трех ключевых элементов: смысл, навыки и первый шаг. Во время лекции студентам УрФУ рассказали про культурный код проекта, почему вообще важно помогать другим, в чем ценность ответственности и взаимности. После им поведали, как начать волонтерскую деятельность через платформу Добро.рф.

Главное, что ожидается от ребят, - сделать первый шаг. Уже на площадке молодежь сможет себя попробовать в роли волонтера — поучаствовать в полезной программе акции добрых дел.

Программа «Добрый день» прошла уже в Перми, Уфе, Владивостоке, Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде. В общей сложности через нее собираются вовлечь более пяти тысяч студентов в 17 регионах России: от Балтики до Дальнего Востока.

В Уральском федеральном университете в программе приняли участие более 250 студентов.

«На текущий момент в Свердловской области работают более тысячи волонтерских организаций, а на платформе Добро.рф зарегистрировано больше семи тысяч волонтеров. С каждым годом их становится все больше и больше», - рассказала директор ресурсного центра добровольчества Свердловской области Елена Козырева.

По ее словам, это один из факторов, который позволяет Среднему Уралу войти в топ-3 регионов России по формированию комфортной социальной среды. Немалую роль в этом также сыграли ДоброЦентры, которые открываются почти в каждом населенном пункте региона.

Сам Ресурсный центр добровольчества Свердловской области является своеобразным «мостом» между ДоброЦентрами, волонтерами и волонтерскими организациями. Он оказывает им методическую помощь, а также консультирует по организационным вопросам. Вдобавок там оказывается помощь волонтерам в поиске организации, в которой они смогут наиболее эффективно работать.

Елена Козырева также отметила, что наиболее популярными направлениями добровольчества на Среднем Урале являются: социальное волонтерство (помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, и детям-сиротам); экологическое волонтерство (уборка улиц, субботники и экоакции); а также патриотическое волонтерство (различная помощь в сохранении исторической памяти).

«ФедералПресс» ранее писал, что на форуме «Патриоты Урала» состоится премьера документального фильма про местных волонтеров.

Фото: ФедералПресс / Георгий Мясников

 

Ссылка на первоисточник
наверх