На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Закон для кишлачников обоготятсяМинтруд разработа...
  • Людмила Лепаева
    Зубы выбить может поумнеетЧто делать, если ...
  • rutraveller
    На границе никто не будет штрафовать за отсутствие страховки, просто не пустят, я так понял https://vandrovnik.ru/ge/...В Грузии изменятс...

Страхование от пожаров и наводнений: эксперт объяснила, как выбрать надежную компанию

Жителей уральских регионов который год весна проверяет на прочность: Курган, Тюмень, Челябинск и Екатеринбург пережили и страшные пожары, и наводнения. Стихийные бедствия приносят большие убытки людям. Но можно ли защититься от последствий паводка или лесных пожаров? Эксперты рекомендуют застраховать имущество.

Как выбрать надежную компанию, выяснил «ФедералПресс».

Как выбрать страховую компанию Прежде чем заключить договор страхования, нужно изучить рынок и выбрать подходящую и надежную компанию. Роспотребнадзор советует обращать внимание на следующие критерии:

наличие государственной лицензии на страховую деятельность в России и в госреестре страховщиков, который опубликован на сайте Центробанка РФ; финансовая устойчивость: компания должна работать не менее десяти лет на рынке, а размер уставного капитала быть не менее 240 млн рублей; есть ли в списке учредителей и клиентов страховой крупные и известные на рынке компании: это признак надежности; наличие официального сайта, правила страхования компании находятся в открытом доступе; есть ли договоры с крупнейшими перестраховочными компаниями; отзывы клиентов.

Для пущей надежности проверьте, является ли компания членом Всероссийского союза страховщиков и Ассоциации страховщиков жизни. В Роспотребнадзоре также советуют посетить сразу несколько фирм, оценить предлагаемые услуги и условия, уровень обслуживания, а уже потом сделать окончательный выбор.

Когда лучше страховать имущество «Страховать недвижимость и имущество рекомендую в любое время, но, естественно, не перед паводками и пожароопасным сезоном. Нужно заранее об этом позаботиться. Мы вкладываем в свое имущество все свои средства, силы и здоровье, поэтому необходимо заблаговременно защитить себя от возможных материальных потерь», – пояснила «ФедералПресс» курганский страховщик Юлия Панибратова. Договор можно заключить как на защиту от конкретных рисков, так и на расширенное страховое покрытие ущерба. «Сейчас нет единого стандартного пакета рисков (пожар, кража, грабеж, стихийные бедствия), поэтому можно выбрать конкретные обязательные риски и дополнительные опции. Например, у вас панорамные окна и есть риск «Бой стекол» в страховании дома – это дополнительная опция. Нужно выбрать то, что вам подходит из всех предлагаемых вариантов по рискам и ценам. Это все индивидуально», – добавила эксперт.

Что делать при страховом случае В случае наступления страхового случая алгоритм действий клиента очень простой:

позвонить в ведомство, которое занимается ликвидацией стихийных бедствий (пожарная, МЧС и другие); на горячую линию вашей страховой компании или страховому агенту и уведомить о том, что произошел страховой случай; ждать приезда страховщиков для оценки ущерба.

«Когда произошло наводнение в прошлом году, клиенты звонили на горячую линию страховой компании. Никуда не нужно ездить, не надо собирать справки. Как только сошла вода, эксперты осмотрели имущество и сделали оценку, а после выплатили компенсацию», – отметила Юлия Панибратова. Есть исключения: какие-то страховые случаи покрываются, а какие-то нет. Как правило, они оговорены в правилах страхования компании, поэтому внимательно ознакомитесь с ними перед заключением договора. Фото: ФедералПресс / Анастасия Куликовских, Дарья Сеймовская

 

Ссылка на первоисточник
наверх