На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Хоть до одного дошло. Многие возмущаются только это кому-то нужно или паприка нашлаМилонов оценил вы...
  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...

Суд передал государству активы энергетической «Корпорации СТС»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 октября, ФедералПресс. Ленинский суд Екатеринбурга по требованию Генпрокуратуры передал государству активы «Корпорации СТС». Она владеет объектами энергетики и коммунального хозяйства во всех регионах УрФО.

«Имущество «Корпорации СТС» обращено в доход государства», – резюмирует ЕАН решение суда.

Среди ответчиков и третьих лиц – свердловское «Облкоммунэнерго», «УСТЭК-Челябинск», курганский «Водный союз», «Ямалкоммунэнерго», Курганская ТЭЦ и многие другие компании. Всего в деле фигурируют 33 физических лица и 106 юридических, выдано 188 исполнительных листов на аресты имущества. Процесс проходил в закрытом режиме, поэтому пока неясно, какое именно имущество суд счел полученным коррупционным путем.

Также суд потребовал возместить судебные расходы с третьих лиц, которые подавали жалобы в ходе разбирательства. В их числе – бывший вице-губернатор Свердловской области Олег Чемезов и бывший министр по управлению госимуществом Алексей Пьянков.

«ФедералПресс» напоминает, что Генпрокуратура настаивала на незаконности приватизации «Облкоммунэнерго», а также требовала передать государству активы, в которые якобы выводились деньги компании. «Корпорация СТС» соглашалась отказаться от «Облкоммунэнерго», но настаивала, что другие активы были приобретены законно.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

 

Ссылка на первоисточник
наверх