На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...
  • Людмила Лепаева
    Не поняла деньги нам вернут. Силу мы показали и утёрлись?Германия захватил...

Рост тарифов на ЖКУ с 1 июля 2025 года в Тюменской области: что изменится

Повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 июля 2025 года в Тюменской области в целом не превысит 13 %. Только в четырех муниципалитетах сумма в новой платежке пробьет этот потолок. Подробнее о ежегодном росте тарифов – на «ФедералПресс».

На сколько вырастет платеж «Ежегодно рост коммунального платежа ограничивается.

На 2025 год для Тюменской области такое ограничение тоже установлено: предельный индекс составит 10,9 % с отклонением 2,1 %», – пояснил директор департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области Евгений Карташков. Для обычного тюменского потребителя коммунальных услуг это означает, что почти во всех муниципальных образованиях увеличение платежа не превысит 13 %. «Факторами роста стали инфляционные процессы, а также рост цен на энергоресурсы и изменение законодательства», – объяснил повышение тарифов Карташков.

Где самые высокие тарифы В четырех муниципальных образованиях рост тарифов окажется выше регионального предельного индекса. В список попали Тюмень, Тобольск, Исетский и Тюменский районы. «В этих муниципалитетах в 2025 году реализуются крупные концессионные соглашения и инвестиционные программы, которые направлены на обеспечение бесперебойного и качественного теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Поэтому рост коммунальной платы будет выше», – прокомментировал глава ведомства. Для большинства жителей Тюмени в отопительный период коммунальный платеж увеличится на 15 %. Например, в квартире площадью 54 «квадрата», в которой живут три человека, ежемесячный платеж за ЖКУ будет больше на 662 рубля.

Предельный индекс роста на 19 % затронет всего 8 % жителей Тюмени, в дома которых проведено тепло от магистральных тепловых сетей. В Тобольске максимальный рост составит 17,9 %, в Исетском районе – 18,6 %, в Тюменском – 19,1 %.

Социальная поддержка Для жителей Тюменской области введены льготные коммунальные тарифы. Разницу между такими тарифами и действительной стоимостью ресурсов возмещает областной бюджет. В Тюмени она составляет 25 % от стоимости тепловой энергии, а также 35 % от стоимости услуг водоснабжения и водоотведения. Кроме того, предоставляется социальная поддержка семьям, расходы которых на ЖКУ и капремонт (в пределах социальной нормы площади жилого помещения) превышают 20 % от совокупного дохода. Сумма превышения субсидируется. Для получения субсидии необходимо обратиться в органы соцзащиты напрямую или через порталы «Мои документы» и «Госуслуги». Миллиарды бюджетных и частных инвестиций тратят на развитие и модернизацию ЖКХ в Тюменской области. Как власти региона решают коммунальные проблемы, читайте в интервью «ФедералПресс». Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева, Елена Майорова, Елена Мицих

 

Ссылка на первоисточник
наверх