На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Зубы выбить может поумнеетЧто делать, если ...
  • rutraveller
    На границе никто не будет штрафовать за отсутствие страховки, просто не пустят, я так понял https://vandrovnik.ru/ge/...В Грузии изменятс...
  • Николай Данилов
    Поживем - увидим. Взболтнули болото, что всплывёт, а что утонет пока непонятно, но воняет сильно.Маршал поражения:...

Ранние арбузы могут стать причиной опасной инфекции

МОСКВА, 4 июля, ФедералПресс. Арбузы в России можно безопасно есть только в августе. Однако развалы с этой ягодой появились уже в каждом городе. Диетолог Андрей Бобровский объяснил в беседе с «ФедералПресс», что в ранних арбузах слишком много нитратов, которые опасны для здоровья.

Арбузы стоит покупать не раньше августа.

Фото: Дарья Сеймовская

МОСКВА, 4 июля, ФедералПресс. Арбузы в России можно безопасно есть только в августе. Однако развалы с этой ягодой появились уже в каждом городе. Диетолог Андрей Бобровский объяснил в беседе с «ФедералПресс», что в ранних арбузах слишком много нитратов, которые опасны для здоровья.

«Удобрения с содержанием нитратов используются для ускорения роста арбузов. Эти нитраты могут вызвать отравление. Особенно они опасны людям с ослабленным здоровьем, детям, беременным и пожилым людям», – объяснил эксперт.

Еще одна опасность ранних арбузов заключается в том, что недозрелые арбузы могут привести к расстройствам желудочно-кишечного тракта.

Также Андрей Бобровский отметил, что очень часто производители злоупотребляют, помимо нитратов, другими химикатами для уничтожения вредителей и быстрого роста.

«В конце концов это просто не очень качественные плоды. Неизвестно, откуда их привезли», – добавил диетолог.

Производители, по словам эксперта, часто используют такие сорта, которые быстро растут и рано созревают. Но в них содержится меньше полезных веществ. Чтобы купить более-менее полезный арбуз, нужно соотности его размер с весом: если арбуз большой, но легкий, он не успел набрать нужного количества воды и созрел с применением дополнительной химии.

«В первую очередь, конечно, начинают смотреть по форме: правильная она или неправильная. Любые искривления могут указывать на неправильную транспортировку и на неравномерное развитие ягоды. По размеру нормальные арбузы не слишком большие и не слишком маленькие», – указал диетолог.

Андрей Бобровский также отметил, что у зрелого арбуза хвостик должен быть сухим, пятно должно быть желтым или кремовым, а белое или зеленое пятно говорит о незрелости.

Дальше нужно смотреть на кожуру: цвет, рисунок, прочность. Кожура должна быть твердой и прочной, а при надавливании пальцем не должна проминаться. Узор должен быть контрастным и четким.

Звук при постукивании должен быть гулким, как будто внутри ягоды есть воздух. А незрелый арбуз издает глухой звук.

Ранее эндокринолог дал рекомендацию есть арбузы только в местах их сбора. По его словам, всегда нужно с осторожностью подходить к выбору продукта.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

 

Ссылка на первоисточник
наверх