На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Хоть до одного дошло. Многие возмущаются только это кому-то нужно или паприка нашлаМилонов оценил вы...
  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...

Трамп в гневе: Китай преподал США хороший урок

ВАШИНГТОН, 13 октября, ФедералПресс. Президент США Дональд Трамп получил «три удара» подряд в течение 24 часов. Это стало порочным кругом, который увидел весь мир. Гнев Трампа вызван тем, что он оказался в тупике, пишет китайское издание Sohu. «ФедералПресс» приводит эксклюзивный пересказ статьи.

Трамп остался без Нобелевской премии.

Фото: Фото: flickr.com / Gage Skidmore / Creative Commons Attribution ShareAlike 2.0 (CC BY-SA 2.0)

ВАШИНГТОН, 13 октября, ФедералПресс. Президент США Дональд Трамп получил «три удара» подряд в течение 24 часов. Это стало порочным кругом, который увидел весь мир. Гнев Трампа вызван тем, что он оказался в тупике, пишет китайское издание Sohu. «ФедералПресс» приводит эксклюзивный пересказ статьи.

«Первый удар – потеря Нобелевской премии мира. Этот инцидент прямо вдребезги разбил уверенность Трампа в себе. Президент, который считал себя «боссом», давным-давно начал готовиться к присуждению Нобелевской премии. С момента возвращения в Белый дом он был занят посредничеством в конфликтах, участвовал в различных миротворческих операциях, чтобы выиграть премию. Но награда досталась оппозиционному политику из Венесуэлы Марии Мачадо», – говорится в публикации.

В статье отмечается, что второй удар по Трампу последовал из Китая. 9 октября Министерство торговли Китая опубликовало заявление, в котором говорилось, что для любого будущего экспорта продуктов, содержащих китайские редкоземельные металлы, потребуется разрешение Китая. Это напрямую ущемляет американскую индустрию высоких технологий.

В результате в США производство истребителей F-35 было сокращено, а цепочка поставок военных запчастей и комплектующих нарушена. «Тарифная война» с Китаем не только причинила страдания американскому народу, но и наложила тяжелые оковы на их собственную военную промышленность.

Но это еще не все. Третий удар тоже был из КНР. С 14 октября Китай будет взимать «специальные сборы за портовое обслуживание» с американских судов.

«Это просто хороший урок для Трампа. Президент США в гневе написал длинную статью, в которой обвинил Китай в том, что он «полон враждебности», и, говоря, что он хотел «противодействовать», он не знал, что его столкнули в пропасть. В разгар гнева решение Трампа остается тем же, что и в прошлом: увеличить налоги для Китая! На этот раз он в очередной раз пустил в ход «жезл национальной безопасности» и решил повысить существующие тарифы для Китая до 130 % с 1 ноября», – пишут в КНР.

В Китае уверены, что Трамп сам не понимает, что тариф в 130 % не только не заставит Китай уступить, но и подтолкнет экономику США к худшему положению. Торговые барьеры возросли, корпоративные издержки взлетели, потребительские рынки ослабли, а финансовые рынки были неспокойными.

«Чем больше вы будете давить на Китай, тем больше вы будете вынуждать Китай совершенствовать свои независимые научно-исследовательские и производственные возможности и постоянно снижать свою внешнюю зависимость. В это время США не только не смогут решить свои внутренние экономические проблемы, но и могут потерять свою глобальную конкурентоспособность. Гнев Трампа вызван тем, что он стоит в неразрешимом тупике, пытаясь заставить Китай уступить, но он не в состоянии найти реальное решение проблемы», – подытожили в КНР.

Напомним, стало известно, почему Трамп решил запретить китайским самолетам летать над Россией.

Фото: flickr.com / Gage Skidmore / Creative Commons Attribution ShareAlike 2.0 (CC BY-SA 2.0)

 

Ссылка на первоисточник
наверх