
ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 октября, ФедералПресс. В пятницу, 17 октября, жители микрорайона Светлый на Уктусе фактически не смогли воспользоваться услугами общественного транспорта: автобусы к ним не приезжали, а те, что добирались, оказывались переполненными и не могли забрать пассажиров. Мэрия Екатеринбурга уже год пытается бороться с имеющимися проблемами.
«Центр управления перевозками выявил недовыпуск автобусов в Светлом: перевозчик не выполняет свои обязательства, за что ему придется заплатить немалый штраф. Ну и если он не восстановит количество автобусов на маршруте, последуют и другие санкции, вплоть до внесения в перечень недобросовестных предпринимателей», – объяснилась мэрия в своем телеграм-канале «Екатеринбург. Главное».
В своих комментариях к посту екатеринбуржцы попеняли на то, что «комитет по транспорту не обязывает частников приобретать большие автобусы; позор для города-миллионника иметь в качестве основного вида транспорта ПАЗики вместо больших автобусов». Также пассажиры отметили, что смехотворные суммы штрафов, которые порой составляют всего тысячу рублей из-за нарушения расписания, не помогут перевозчикам стать более дисциплинированными.
Отметим, что проблема с общественным транспортом в микрорайоне Светлый находится на контроле администрации Екатеринбурга весь последний год. Так, в декабре 2024 года во время прямой линии, посвященной транспортной реформе в уральской столице, глава Екатеринбурга Алексей Орлов пообещал, что проблему с транспортом в микрорайоне Светлый решат в ближайшее время. Транспорт должен ходить строго по расписанию и в нужном количестве.
Тем временем, в социальных сетях екатеринбуржцы продолжают делиться фотографиями переполненных остановок, салонов общественного транспорта и своим видением ситуации. Так, основная проблема Светлого, по мнению горожан, в том, что здесь «понастроили домов, а об инфраструктуре не задумались, люди даже с конечных остановок уехать не могут, не говоря об остальных». Также сетуют на то, что «пришлось покупать жилье в этом месте», однако микрорайон оказался изолированным из-за слабой транспортной доступности.
Городские власти продолжают работать над решением этой проблемы.
«ФеералПресс» сообщал, что транспортная реформа в Екатеринбурге оказалась зажата между надеждами и реальностью.
Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов
Свежие комментарии