
ТЮМЕНЬ, 5 августа, ФедералПресс. В 2028 году в Тюмени построят межуниверситетский кампус. Свои пожелания о том, каким должно быть место притяжения студентов и ученых, поделились местные выпускники. Каким видят кампус ребята – на «ФедералПресс».
«В будущем главное – экология и архитектура. Хочется, чтобы кампус это отражал», – отметил стобальник по математики из физико-математической школы Сергей Козинов.
Еще один стобальник этой школы Григорий Данелян обратил внимание, что должно быть много зелени и четких линий, а также важно получить здесь вдохновение: «Чтобы здесь начинались открытия».Высказать свое мнение и помечтать о будущем кампусе в рамках фотопроекта «Просто добавь кампус» ребятам предложили там, где его вскоре построят. На берегу озера Круглое, что за лесопарком имени Юрия Гагарина, выпускники сделали фото – пока еще на пустом поле. А затем маркерами дорисовали кампус мечты.
Стобальники в информатике Владислав Чепелкин и Кирилл Панов из гимназии № 16 видят кампус не только дизайнерски выполненным, но и функционально наполненным – для спортивных достижений и научных изысканий.
А выпускница гимназии Российской культуры Софья Завольская, доказавшая свою любовь к литературе 100 баллами на ЕГЭ, мечтает о просторной, яркой и тихой библиотеке, где можно будет много читать и воображать.
Напомним, межвузовский кампус создается в рамках федерального проекта «Создание сети современных кампусов» нацпроекта «Молодежь и дети». Строительство началось с гостиницы для научно-педагогических работников и иных лиц – это первый из десять объектов кампуса. Кроме того, на площадке в 155 тыс. квадратных метров расположатся общественные пространства и пешеходный бульвар, куда тюменцы смогут прийти и отдыхать на берегу озера.
Читайте в материале «ФедералПресс» о том, каким будет Тюменский межуниверситетский кампус. Ранее мы писали о молодежном форуме «УТРО», который в 2025 году будет проводиться в Тюмени. Фото: предоставлено пресс-службой правительства Тюменской области



Свежие комментарии