МОСКВА, 13 апреля, ФедералПресс. Выбрать хороший творог в магазине – задача не такая сложная, как кажется. Роспотребнадзор представил четкую инструкцию для потребителей, позволяющую быстро оценить качество продукта по нескольким ключевым признакам.

Употребление несвежего продукта может повлечь проблемы со здоровьем.
Фото: ФедералПресс / Ксения КобалияМОСКВА, 13 апреля, ФедералПресс. Выбрать хороший творог в магазине – задача не такая сложная, как кажется. Роспотребнадзор представил четкую инструкцию для потребителей, позволяющую быстро оценить качество продукта по нескольким ключевым признакам.
«Качественный свежий творог не должен пахнуть кислым молоком, но у него будет характерный кисломолочный аромат», – отметили в Роспотребнадзоре.Чтобы не ошибиться с выбором творога, специалисты ведомства рекомендуют обращать внимание на его консистенцию. Она напрямую зависит от жирности продукта и используемой технологии производства. Так, нежирный творог отличается рассыпчатостью, в то время как жирный – мажущей и рыхлой структурой. Небольшое количество сыворотки в упаковке говорит об отсутствии стабилизаторов, что является положительным признаком. Однако если сыворотки слишком много, это может свидетельствовать о размножении микроорганизмов и необходимости термической обработки перед употреблением.
В ведомстве акцентируют внимание на важности проверки срока годности и целостности упаковки, так как творог – скоропортящийся продукт. Кроме того, необходимо внимательно изучать маркировку, чтобы отличить настоящий творог от творожного продукта, имеющего иные потребительские свойства.
Особую опасность, по мнению экспертов, представляет покупка творога с рук, поскольку в домашних условиях часто не соблюдаются необходимые требования к его производству, включая пастеризацию молока. Роспотребнадзор настоятельно рекомендует приобретать творог только в специализированных магазинах, где есть надлежащее холодильное оборудование и соблюдаются санитарные нормы, пишет RG.ru.
Напомним, что хранение хлеба в полиэтиленовых пакетах создает идеальные условия для размножения опасных плесневых грибов и бактерий, предупредил химик Андрей Дорохов.
Фото: ФедералПресс / Ксения Кобалия
Свежие комментарии