На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...
  • Людмила Лепаева
    Не поняла деньги нам вернут. Силу мы показали и утёрлись?Германия захватил...

Депутат Иванов призвал отказаться от искусственных цветов на кладбищах

МОСКВА, 22 апреля, ФедералПресс. Накануне Радоницы, дня, когда принято поминать усопших, вновь актуализировался вопрос о вреде использования искусственных цветов на кладбищах. Депутат Брянской областной думы и руководитель движения «Россия православная» Михаил Иванов подчеркнул, что использование пластиковых букетов наносит вред природе, и призвал граждан отказаться от них в пользу более безопасных альтернатив.

«Мы, как православные христиане, должны помнить о заповедях любви к ближнему и заботе о Божьем творении – природе. Захламление кладбищ пластиком, который разлагается веками, противоречит самой сути христианского отношения к миру», – напомнил Иванов, передает Life.ru.

Депутат Брянской областной думы Михаил Иванов выразил обеспокоенность по поводу вреда, наносимого искусственными цветами, используемыми на кладбищах. Он отметил, что подобные изделия изготавливаются из пластика и синтетики, в состав которых входят токсичные компоненты. При воздействии погодных факторов они распадаются, выделяя загрязняющие вещества в окружающую среду – как в почву и воду, так и в воздух при сжигании. Иванов подчеркнул, что подобное обращение с искусственными цветами становится источником серьёзного экологического вреда.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, когда поминать усопших и как соблюдать традиции.

Фото: ФедералПресс / Ксения Кобалия

 

Ссылка на первоисточник
наверх