На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Хоть до одного дошло. Многие возмущаются только это кому-то нужно или паприка нашлаМилонов оценил вы...
  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...

Торговое противостояние: почему Китай отказался от телефонного разговора с США

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Китай отклонил телефонный разговор с США после сообщений о новых пошлинах для КНР. Политолог, член экспертного клуба «Дигория» Инна Рудая рассказала «ФедералПресс», как сейчас обстоят отношения США и Китая.

Трамп назвал действия Китая «враждебными» и пригрозил Поднебесной 100-процентными пошлинами.

Фото: Фото: flickr.com / Gage Skidmore / Creative Commons Attribution ShareAlike 2.0 (CC BY-SA 2.0)

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Китай отклонил телефонный разговор с США после сообщений о новых пошлинах для КНР. Политолог, член экспертного клуба «Дигория» Инна Рудая рассказала «ФедералПресс», как сейчас обстоят отношения США и Китая.

«Торговое противостояние между США и Китаем вновь обострилось. На прошлой неделе Пекин расширил меры экспортного контроля над редкоземельными металлами, чем вызвал ожидаемую реакцию Дональда Трампа – американский президент назвал действия Китая «враждебными» и пригрозил Поднебесной 100-процентными пошлинами», – отметила эксперт.

По ее словам, власти КНР мотивируют новые ограничения на экспорт продукции двойного назначения защитой национальной безопасности и законных интересов страны. При этом Пекин придерживается позиции, что после мадридских переговоров, в ходе которых стороны договорились не допускать эскалации, США сами ввели ряд новых ограничений, например, включили китайские компании в санкционные списки и расширили экспортный контроль, нарушив «дух переговоров».

Отказ Пекина от телефонного разговора можно рассматривать как вопрос дипломатического достоинства: немедленный диалог может выглядеть как попытка принудить КНР отчитаться за свои действия.

Кроме того, значительная часть мер вступает в силу лишь 1 декабря, следовательно, время на переговоры есть. Также важно обратить внимание на то, что в конце октября состоится саммит АТЭС, где была предварительно запланирована встреча Дональда Трампа и Си Цзиньпина, которая остается под вопросом. Китай, судя по всему, демонстрирует, что для каждого разговора есть свое время и место, подытожила политолог.

Напомним, Китай преподал США хороший урок. В течение 24 часов Дональд Трамп получил сразу три плохие новости.

Фото: flickr.com / Gage Skidmore / Creative Commons Attribution ShareAlike 2.0 (CC BY-SA 2.0)

 

Ссылка на первоисточник
наверх