На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...
  • Людмила Лепаева
    Не поняла деньги нам вернут. Силу мы показали и утёрлись?Германия захватил...

В ТПП предложили определить принадлежность авторских прав на произведения нейросетей

МОСКВА, 11 сентября, ФедералПресс. В России должна быть законодательно определена принадлежность авторских прав на произведения, созданные искусственным интеллектом. Такое мнение высказал в интервью «ФедералПресс» председатель Комиссии по развитию креативных индустрий в Совете по финансово-промышленной и инвестиционной политике Торгово-промышленной палаты РФ Егор Иванков.

«С развитием технологий искусственного интеллекта встает вопрос: кто будет автором произведения, созданного нейросетью? Существуют разные подходы к этому вопросу. Кто-то говорит, что права должны быть у человека. Другие предлагают наделить правами сам ИИ. Третьи выступают за перевод произведений в общественное достояние. Но единой точки зрения, особенно на законодательном уровне, пока нет», – отметил он.

По словам Егора Иванкова, необходимо разработать документы, которые регулировали бы авторские права в этой части.

«Также нужно дополнить законодательство об авторском праве для ситуаций, когда часть произведения искусства создана с помощью искусственного интеллекта», – добавил эксперт.

Член Комиссии по развитию креативных индустрий Наиль Шахвалиев добавил, что есть прецеденты в Китае и Австралии, когда суды защитили авторским правом произведения, созданные с помощью искусственного интеллекта. В то же время, например, в США, были судебные решения о том, что искусственный интеллект не может являться изобретателем в патентных заявках.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, зачем маркировать созданный нейросетями контент.

Фото предоставлено пресс-службой ТПП РФ

 

Ссылка на первоисточник
наверх