На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Хоть до одного дошло. Многие возмущаются только это кому-то нужно или паприка нашлаМилонов оценил вы...
  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...

Евгений Люлин: «Мы поможем молодежи воплотить ее лучшие законодательные инициативы»

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 октября, ФедералПресс. В Нижнем Новгороде состоялся второй Молодежный нормотворческий конгресс. Более 90 активных молодых людей – студенты, молодые специалисты и волонтеры – из 15 муниципальных округов региона представили на суд экспертов свыше 60 законодательных инициатив. Свои проекты, они готовили в течение полугода.

В работе конгресса приняли участие председатель Законодательного Собрания Евгений Люлин, депутаты и сотрудники аппарата регионального парламента.

«Молодежь со всей области собралась, чтобы презентовать свои идеи. Прозвучало столько предложений, что понадобится время, чтобы их обобщить. Чем глубже я вникал в проекты, во время их презентации, тем яснее понимал, что в каждом из них есть рациональное зерно. Нет сферы, где молодежь не хотела бы что-то изменить к лучшему. И это радует», – отметил Евгений Люлин.

Работа велась на семи тематических площадках, охватывающих ключевые сферы жизни региона: от образования, экологии и экономики до транспорта, ЖКХ и агропромышленного комплекса.

Спектр предложений оказался широк: от точечных поправок в местные нормативные акты до инициатив федерального уровня. Так, один из проектов посвящен развитию биоэнергетики и поддержке строительства биогазовых станций для переработки органических отходов в электроэнергию.

Молодые люди не обошли вниманием ни вызовы современности, ни насущные социальные вопросы. Они предложили законодательно урегулировать статус произведений, созданных искусственным интеллектом, а также поддержать молодые семьи, предложив для студентов льготы при аренде квартир.

Кроме того, прозвучала идея законодательно закрепить обязанность застройщиков сначала возводить детские сады, школы и поликлиники, и только затем сдавать жилье. Другое предложение касалось введения инфраструктурного сбора для компенсации нагрузки на городскую среду при точечной застройке.

«Отрадно видеть здесь целеустремленных ребят, единомышленников, которые не просто обозначают проблемы, а предлагают конкретные пути их решения и готовы брать на себя ответственность за их реализацию», – сообщила председатель регионального Молодежного парламента Татьяна Баранова.

По итогам мероприятия профильным комитетам Заксобрания поручено детально проанализировать все поступившие предложения для их дальнейшей доработки. Лучшие проекты были отмечены наградами. Подводя итоги, спикер регионального парламента Евгений Люлин заверил, что ни одна перспективная инициатива не останется без внимания.

«Лучшие идеи возьмет в работу наш Молодежный парламент, а мы, как старшие коллеги, им в этом поможем. Убежден, что новые инициативы получат воплощение в виде законов и реализованных проектов в самых разных сферах жизни нашего региона», – подытожил Евгений Люлин.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что подписано соглашение о сотрудничестве между Заксобранием Нижегородской области и ВГУВТ. Основные направления совместной работы – подготовка кадров для транспорта, решение экологических проблем Волги и развитие речных пассажирских перевозок в регионе.

Фото предоставлено пресс-службой Законодательного собрания Нижегородской области

 

Ссылка на первоисточник
наверх