На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...
  • Людмила Лепаева
    Не поняла деньги нам вернут. Силу мы показали и утёрлись?Германия захватил...

Как Урал пережил последствия стихии

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 апреля, ФедералПресс. Уральские регионы столкнулись с погодными аномалиями, не характерными для конца апреля. Снег, ледяной дождь, штормовой ветер «порадовали» сегодня жителей Свердловской, Челябинской, Тюменской областей. К каким последствиям привели капризы природы – в материале «ФедералПресс».

Снегопад перекрыл трассы...

Аномальный снегопад заблокировал движение транспорта в Свердловской и Челябинской областях.

Проблемы наблюдаются на трассе Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов в районе Невьянска, Нижнего Тагила и Серова, Серов-Ивдель в районе Краснотурьинска, Екатеринбург – Шадринск – Курган в Белоярском районе, под Сысертью, Ачитом, Березовским, Первоуральском. Дорожное покрытие мокрое, обочины засыпаны рыхлым снегом, а в северных частях региона на дорогах образовался снежный накат.

В районах Ивделя, Североуральска, Лесного, Краснотурьинска, Серова, Новой Ляли, Верхотурья, Качканара, Нижней Туры и Кушвы ограничили движение пассажирских автобусов.

За ночь на Средний Урал выпало 2 см снега, на трассах работают 157 дорожных машин. Рабочие высыпали на дорожное покрытие более 2 тысяч тонн песко-соляной смеси.

В Челябинской области неожиданный снегопад в конце апреля создал хаос на федеральной трассе М-5 «Урал». Снежные заносы и гололедица превратили дорогу в ледяной каток – фуры буксуют на подъемах, а водители вынуждены стоять в пробках.

Из-за стихии движение перекрыли на огромном участке – от границы с Башкортостаном до Чебаркуля. Местные шутят, что зима, видимо, решила продлить свои каникулы на Урале.

Все службы работают в усиленном режиме. Идет очистка трассы, сети региональных и местных дорог. ГАИ и дорожные службы обеспечивают безопасность движения.

…и оставил уральцев без электричества и фур

В Пермском крае, Свердловской и Челябинской областях из-за обильного снегопада и сильного ветра зафиксированы технологические нарушения в работе электросетевого комплекса. Как рассказали в пресс-службе «Россети Урал», больше всего непогода ударила по северо-западной части Среднего Урала.

В Свердловской области перебои с электроснабжением отмечены в Ачитском, Карпинском и Нижнетуринском муниципальных округах. Специалисты проводят осмотр объектов и аварийно-восстановительные работы. В ликвидации последствий задействованы 54 бригады: 135 человек и 81 единица техники.

Локальные технологические нарушения фиксируются в распределительных сетях и сетях других территориальных организаций. Для устранения неполадок оперативные группы выезжают к местам инцидентов и проводят необходимые переключения, переводя потребителей на резервные схемы электроснабжения.

Обещанная метель обрушилась и на Тюменскую область. Погодный апокалипсис привел к жуткому ДТП. На 108 километре трассы Тюмень – Омск большегруз с полуприцепом опрокинул разбушевавшийся ветер. К счастью водитель большегруза не пострадал.

После случившегося на место выехали специалисты экстренных служб. На время переноса фуры с проезжей часты организовали реверсивное движение.

«ФедералПресс» писал, что последствия мощнейшего снегопада переживает и Пермский край. С утра понедельника снежная буря накрыла буквально весь регион и нарушила привычный распорядок жителей Западного Урала. Почти сутки был закрыт аэропорт Большое Савино. Все дороги занесло, и Пермь застряла в 10-балльных пробках, а в такси взвинтили цены. Для многих горожан утро 29 апреля началось с упражнений с лопатой: иначе к машинам было не пробраться.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

 

Ссылка на первоисточник
наверх