МОСКВА, 2 ноября, ФедералПресс. Нутрициолог Наталья Баранова рассказала «ФедералПресс» о клеточном питании и его важности для здоровья. Она обратила внимание на то, что многие люди думают о еде, основываясь на том, как она влияет на органы, например, белок помогает нарастить мышцы, а артишок полезен для печени.
Но на самом деле все начинается с клеток.«Клеточное питание – это подход, который фокусируется на обеспечении клетки необходимыми нутриентами для их оптимального функционирования. В основе этого концепта лежит использование качественных продуктов, богатых витаминами, минералами и антиоксидантами. Они способствуют улучшению обмена веществ и укреплению иммунной системы», – отмечает эксперт.
Например, суп быстрого приготовления или суши могут показаться вкусными, но для клеток это «пустая» еда. Клеткам нужны аминокислоты, жирные кислоты, простые сахара и микроэлементы. Все остальное, как консерванты и красители, только нагружает организм.
Наталья Баранова рассказала, что пищеварение делится на два этапа: общий и клеточный. Сначала пища разлагается на маленькие части, а затем питательные вещества попадают в кровь и становятся пищей для клеток.
В аптеках часто продаются БАДы, называемые клеточным питанием. Они обогащены веществами для клеток, но полноценные макронутриенты можно получать из обычной еды. Однако нехватка витаминов и минералов – это распространенная проблема, поэтому некоторые выбирают добавки. Но важно помнить, что клеточное питание не заменяет полноценную пищу и должно использоваться вместе с ней и по рекомендации врача.
Также важно помнить, что избыток добавок тоже может быть вреден. Необходимо следить, за своим рационом и не заниматься самолечением.
Ранее диетолог Янг раскрыла, как питаться вкусно и полезно. Она поделилась здоровым меню.
Фото: unsplash.com
Свежие комментарии