ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 декабря, ФедералПресс. Красная икра, как и мандарины, давно стала символом Нового года. К празднику ее продажи подскочат. Чтобы выбрать вкусный и натуральный продукт, надо соблюдать семь важных правил.
«Изучите этикетку: на ней должно быть указано название рыбы, из которой была взята икра, дата изготовления и фасовки.
Информация на жестяной банке должна содержать номер завода-изготовителя, смену и индекс рыбной промышленности Р. Надпись должна быть выбита изнутри», – предупреждает Роспотребнадзор. 7 правил выбора красной икры:Банка не должна булькать или взрываться. Обратите внимание на маркировку и цифры, они должны быть выпуклыми. Обратите внимание на ГОСТ. Икринки должны быть круглыми и с минимальным количеством жидкости. Состав должен быть чистый: икра и соль. Соли должно быть до 7%. Дата производства должно соответствовать срокам нереста горбуши.
Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что эксперты рассказали о скрытых опасностях икры. Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.1
Свежие комментарии