БУДАПЕШТ, 11 октября, ФедералПресс. В Венгрии стартовала общественная кампания, направленная на выражение несогласия с военной стратегией Евросоюза. Премьер-министр Виктор Орбан призвал граждан присоединиться к сбору подписей.
«Мы не можем наблюдать за этим, ничего не делая! Мы должны еще раз показать, что венгерский народ не хочет войны.
Именно поэтому сегодня мы начинаем сбор подписей против военных планов Брюсселя. Мы будем в каждом городе и каждой деревне, потому что сейчас нам нужен каждый венгр, желающий мира!» – подчеркнул Орбан в соцсетях.Инициатива венгерского правительства направлена на то, чтобы выразить протест против политики Брюсселя, которую Орбан считает опасной и ведущей к эскалации напряженности в регионе. Премьер-министр страны выразил обеспокоенность тем, что Европа «все быстрее скатывается к войне», и призвал граждан активно участвовать в кампании по сбору подписей.
Орбан также заявил, что стратегия Евросоюза, касающаяся военного вмешательства, представляет собой не что иное, как «мечты». Он отметил, что в Брюсселе развернута целая кампания против Будапешта, включающая обвинения в шпионаже, распространение ложной информации и использование юридических манипуляций. По мнению венгерского премьера, цель этой кампании – сместить действующее национально ориентированное правительство на парламентских выборах 2026 года и заменить его «наместниками» из числа венгерской оппозиции.
Венгерский лидер утверждает, что, несмотря на публичную риторику, многие страны Евросоюза в частных беседах признают опасность скатывания Европы к войне и вероятность отправки военных на Украину, что, по его словам, обернется трагическими последствиями.
Он выразил опасение, что европейские солдаты будут возвращаться домой в гробах.Ранее Европарламент принял резолюцию, в которой содержится призыв к странам Евросоюза применять жесткие меры в случае нарушения их воздушного пространства российской авиацией. Документ предполагает возможность сбивать самолеты-нарушители, если такие инциденты произойдут.
Фото: пресс-служба Администрации президента РФ / kremlin.ru
Свежие комментарии