На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Хоть до одного дошло. Многие возмущаются только это кому-то нужно или паприка нашлаМилонов оценил вы...
  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...

Сергей Татаринов рассказал о проектах ПАО «Селигдар»: «Мы обеспечены ростом запасов»

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября, ФедералПресс. Золотоизвлекательная фабрика в Хвойном позволит ПАО «Селигдар» получать 3 миллиона тонн руды в год и 2,5 тонны золота. Такие объемы добычи в Якутии запускаются не часто. Об этом в Открытой студии «ФедералПресс» на ВЭФ заявил генеральный директор ПАО «Селигдар» Сергей Татаринов.

«Перспектива – очень серьезная. Фабрика для нашей компании большая», – сказал Сергей Татаринов. По его словам, ресурсной базой для нее станет месторождение Хвойное на Нижнеякокитском рудном поле с текущей ресурсной базой в 16,8 тонн золота. Татаринов заметил, что в компании постоянно проводят разведку, что позволяет приращивать запасы, которые позволят в будущем добавить к запасам на Хвойном еще около 16 тонн. Гендиректор ПАО «Селигдар» добавил, что увеличение запасов ожидается и на других проектах «Селигдара». «Мы обеспечены ростом запасов: на настоящий момент наша ресурсная база – 285 тонн. Компания уделяет этому очень много внимания, объемы разведки большие», – сказал собеседник Говоря о других крупных проектах, которые находятся у «Селигдара» в работе, Татаринов рассказал о строительстве второй очереди установки терморудоподготовки на производственном комплексе Самолазовский в Алданском районе Якутии, а также о работах по подготовке освоения месторождения Кючус в Арктической части Якутии. «У нас была проведена большая работа по оценке и обновлению технологий. Одна из них – флотация, другая – обжиг руды. Эти технологии дают нам 80% извлечения [полезного сырья]», – резюмировал Татаринов.

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов

 

Ссылка на первоисточник
наверх