
Недавно проведенный опрос показал, что четверть россиян планируют обменять свою квартиру с доплатой на большую к появлению в семье ребенка. При этом большинство россиян, обзаводящихся детьми, намерены использовать материнский капитал, как взнос на ипотеку. Президент Международного союза судебных экспертов Николай Кандикудряков-Тигранн считает, что это свидетельствует о возросшей финансовой грамотности молодых россиян.
«Самым доступным способом улучшения жилищных условий становится приобретение большего жилья при продаже имеющейся квартиры. Разница между стоимостью, например, однокомнатной и двухкомнатной квартиры сегодня в столице составляет 2-3 миллиона рублей, если ориентироваться на предложения вторичного рынка.
Это позволяет молодой семье, используя имеющиеся сбережения или дополнив их простым потребительским кредитом, решить свой жилищный вопрос.
Сложнее приходится тем, у кого нет недвижимости для продажи. Но высокие ставки депозитов, которые продержаться еще около года, дают возможность сформировать первоначальный капитал для приобретения новостройки в ипотеку. Поэтому, если есть возможность, ближайший год надо посвятить накоплению, чтобы в дальнейшем сократить ежемесячную нагрузку по ипотечному кредиту».
Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин
Свежие комментарии