На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Закон для кишлачников обоготятсяМинтруд разработа...
  • Людмила Лепаева
    Зубы выбить может поумнеетЧто делать, если ...
  • rutraveller
    На границе никто не будет штрафовать за отсутствие страховки, просто не пустят, я так понял https://vandrovnik.ru/ge/...В Грузии изменятс...

Невролог Гайфутдинов объяснил, почему лучше не заводить несколько будильников

МОСКВА, 2 февраля, ФедералПресс. Сон играет ключевую роль в нашей жизни. Во время отдыха тело расслабляется, но мозг продолжает активно работать – перерабатывает информацию, упорядочивает события и активирует подсознательные процессы. Чем опасен хронический недосып и как правильно настроить будильник, рассказал врач-невролог Рустем Гайфутдинов.

«У каждого своя индивидуальная норма сна – 8,5–9 часов. Мы знаем, что 20 часов недосыпания в течение месяца могут привести к невротическим срывам, раздражительности, выгоранию, повышенной утомляемости. А если человек недосыпает более 200 часов, это может даже активизировать более глубокую психиатрическую патологию», – рассказал в беседе с life.ru врач-невролог Рустем Гайфутдинов.

По его словам, если биологические часы функционируют правильно, организм работает с меньшими энергозатратами и быстрее восстанавливается. С возрастом потребность во сне снижается, а вставать становится легче – это связано с физиологическими и возрастными изменениями.

Что касается будильников, врач отметил, что не стоит заводить сразу несколько: если человек каждое утро периодически просыпается от резкого звука рядом с ухом, это может вызвать нервозность.

Врач подчеркнул, что важно соблюдать гигиену сна. Сон должен быть восстанавливающим и освежающим. Он добавил, что человек должен просыпаться с ощущением готовности к новым свершениям и с достаточным количеством сил и желания.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что сонливость днем может быть признаком серьезных болезней.

Фото: ФедералПресс / Ксения Медведева

 

Ссылка на первоисточник
наверх