
МОСКВА, 8 октября, ФедералПресс. Сегодня сфера АПК – это высокие технологии, масштабные задачи по обеспечению продовольственной безопасности нашей страны. Поэтому, новые руководители в сфере высшего звена в АПК должны уметь управлять сложными IT-проектами, выстраивать эффективные логистические цепочки, объединять и мотивировать людей.
Об этом заявил заместитель председателя Алексей Гордеев.«Конкурс «Лидеры АПК» станет драйвером развития кадрового потенциала агропромышленного комплекса, позволит трансформировать в отрасль новые научные разработки и передовые технологии, расширить возможности выстраивания эффективных бизнес-моделей», – подчеркнул он.
По его словам, партия уделяет особое внимание комплексному развитию сельских территорий и аграрной сферы в целом. Среди приоритетов народной программы выделяются строительство новых ФАПов и домов культуры, а также ремонт коммунальной инфраструктуры и благоустройство территорий.
Александр Сидякин, руководитель Центрального исполкома «Единой России», также отметил поддержку российских аграриев. Он рассказал о ЦБСТ, созданном по инициативе партии, который развивает продукцию двойного назначения, пригодную как для сельского хозяйства, так и для других отраслей.
Сидякин добавил, что в будущем это станет надежной поддержкой для агросектора и поможет создавать возможности для молодежи.
«Новый конкурс – это отличный шанс для наших ребят. Для тех, кто хочет проявить свои лидерские качества, получить новые знания и обменяться опытом с коллегами», – сказал он.
Зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина акцентировала внимание на важности привлечения молодежи в села.
Она отметила, что только с новыми кадрами сельские территории смогут развиваться и обеспечивать страну продовольствием.«Особенно рада, что в линейке платформы «Россия – страна возможностей» появился конкурс именно для лидеров АПК – для управленцев нового времени, которые внедряют технологии, обеспечивают импортонезависимость и с гордостью носят звание агрария», – сказала она.
Депутат добавила, что агропромышленный комплекс – это уже не устаревшие колхозы и совхозы, а современная высокотехнологичная отрасль, которая стала одним из драйверов экономики благодаря поддержке президента и усилиям «Единой России».
Напомним, в конкурсе могут принять участие руководители от 18 лет с опытом работы от 2 лет в агропромышленном комплексе, включая науку. Участие доступно гражданам России и иностранцам. Победители пройдут обучение в Мастерской управления «Сенеж» для управленцев высшего звена, а все финалисты – в программе наставничества с ведущими специалистами.
Фото: ФедералПресс / Денис Коробейников
Свежие комментарии