На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • rutraveller
    На границе никто не будет штрафовать за отсутствие страховки, просто не пустят, я так понял https://vandrovnik.ru/ge/...В Грузии изменятс...
  • Николай Данилов
    Поживем - увидим. Взболтнули болото, что всплывёт, а что утонет пока непонятно, но воняет сильно.Маршал поражения:...

В Общественной палате призвали записать «айтишников» наблюдателями на выборах

МОСКВА, 22 февраля, ФедералПресс. Второй обучающий вебинар «Введение в ДЭГ: основы работы наблюдателем за дистанционным электронным голосованием» прошел в Общественной палате. Он рассчитан на тех, кто хочет стать наблюдателям.

«В прошлом году наблюдателей было 229 человек, несколько из них работали в ТИК ДЭГ, большая часть из них работала удаленно», – рассказал сопредседатель Корсовета ОП РФ по контролю за голосованием Олег Артамонов.

Он пояснил, что нужно больше людей, чтобы контролировать процедуру ДЭГ во всех регионах. Наблюдатели будут использовать специально разработанные программы. Они будут разделены на очных и удаленных. Последние не смогут находиться в ТИК ДЭГ, а будут использовать портал наблюдения.

Очных наблюдателей могут назначить кандидаты и их доверенные лица. Для этого им нужно отправить письмо в ТИК ДЭГ. Имея на руках направления, наблюдатели смогут работать по очереди и подчиняться всем требованиям для наблюдателей.

«Всем кандидатам и партиям рекомендуем не ограничиваться удаленными наблюдателями, а направлять наблюдателей, работающих очно», – подчеркнул Артамонов в беседе НОМ.

Ранее «ФедералПресс» об интенсиве корпуса «За чистые выборы». На площадках вузов в российских городах будущим наблюдателям рассказали об особенностях этого правового статуса.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх