МОСКВА, 6 февраля, ФедералПресс. Научные изыскания демонстрируют, что употребление спиртных напитков сопряжено с повышенным риском развития онкологических заболеваний молочной железы, поджелудочной железы и печени, сообщил доктор медицинских наук, гастроэнтеролог АО «Медицина» Владимир Неронов.
По словам специалиста, это связано с тем, что алкоголь способен вызывать мутации в структуре ДНК и провоцировать воспалительные процессы в организме.
Кроме того, алкоголь ослабляет иммунную систему, подавляя ее функции, добавил врач в разговоре с РИАМО.«Особенно это касается хронического употребления, которое может приводить к угнетению клеток, отвечающих за защиту организма», – подчеркнул гастроэнтеролог.
Стоит отметить, что большое количество опухолей связано с воздействием табачного дыма. Эксперты отмечают, что не только дым, но и жевание табака может повредить слизистые оболочки и внутренние органы, способствуя развитию рака.
Фото: unsplash.com
Свежие комментарии