Группа мототуристов, в состав которой вошли сибиряки, едва смогла вернуться со знаменитого перевала Дятлова, Иркутскую область накроет аномальная жара, число жертв после ДТП с участием сына алтайского магната стремительно растет, а больше тысячи домов под Омском могут уйти под воду. Об этом и многом другом читайте в подборке «ФедералПресс».
Проклятый перевал
Группа мототуристов в составе 16 человек, в том числе участники из Кемерова и Омска, отправилась на знаменитый перевал Дятлова, где много лет назад погибла группа уральских студентов. Поход проходил по исконным землям народностей манси.
Эта поездка не обошлась без серьезных травм – участник из Кемерова на спуске получил перелом плеча и ключицы. Случившееся не могло не всколыхнуть волну мистических мифов, связанных с «проклятым» перевалом Дятлова. Представитель манси высказал предположение: «Горы не пускают».
Правила для самокатов
Мэр столицы Сибири Максим Кудрявцев подписал постановление, которое регулирует правила использования электросамокатов. По его словам, поводом для введения ограничений послужили многочисленные жалобы от горожан.
Согласно постановлению, операторы аренды, а также горожане должны соблюдать правила парковки, чтобы избежать беспорядка на улицах. К тому же все средства индивидуальной мобильности (СИМ) должны иметь номерные знаки, которые позволяют их идентифицировать в случае ЧП.
Аномальное тепло
В Иркутской области синоптики в ближайшие дни обещают потепление до +15 градусов. После дождей и снегопада установится теплая и ясная погода.
1 апреля осадков уже не предвидится, а столбики термометров поднимется до +12. В среду, 2 апреля, метеорологи обещают повышение температуры до +15 градусов.
Реакция на жалобы ребенка
Жители столицы Сибири довольно резко отреагировали на жалобы со стороны маленькой девочки, которая якобы подвергалась приставаниям со стороны нескольких сожителей матери.
Некоторые сибиряки увидели в истории присутствие иностранных граждан, хотя об этом речи не было. Другие заподозрили в происходящем часть большого плана со стороны неких злоумышленников, а некоторые читатели, наоборот, отметили, что проблема насилия по отношению к детям не только существует, но и имеет намного большие масштабы, чем это отражается в медиасреде.
Дома рискуют затонуть
Нынешней весной, по прогнозам специалистов, ущерб от половодья в Омской области может превысить 1 миллиард рублей и стать самым большим среди российских регионов. В зону подтопления рискуют попасть 1,3 тысячи объектов
Специалисты опираются на вводные Росгидромета об ожидаемом характере весеннего половодья на российских реках и возможном притоке воды в крупные водохранилища во втором квартале этого года. Прошлой весной губернатор региона Виталий Хоценко заявил, что общий ущерб от весеннего паводка в Омской области составил порядка 3 миллиардов рублей.
Коммунисты выбрали нового лидера
В Республике Хакасия прошла отчетно-выборная конференция коммунистов. Ее итогом стало переизбрание первого секретаря республиканского отделения партии. Им стал действующий глава региона Валентин Коновалов.
В тоже время коммунисты приняли решение не выдвигать кандидатов на пост второго секретаря.
Цены рухнули
В Новосибирске цены на премиальные кроссоверы у официальных дилеров рухнули на 15 %. Теперь средняя стоимость люксовых машин составляет 8,7 миллиона рублей.
При этом цены в сегменте недорогих автомобилей от 1,5 до 3 миллионов рублей у официальных дилеров также выросли, но на 1 %, а частники снизили стоимость на 2 %.
Число жертв растет
В новосибирской больнице скончался один из трех пострадавших в аварии, которая произошла вечером 26 марта. Молодой человек на полном ходу вылетел на перекресток Красного проспекта с улицей Гоголя на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с автомобилем Hyundai.
По информации региональной прокуратуры, умерший мужчина был в тяжелом состоянии. В итоге число жертв в ДТП выросло до трех.
Проект метро не годится
Действующая схема новосибирской подземки, разработанная больше 20 лет назад, морально устарела и, по мнению специалистов, при продлении Дзержинской линии метро важно актуализировать проект с учетом застройки.
Изначально в существующий проект метрополитена уже входила разработка по продлению Дзержинской линии метро, но теперь белорусские мастера приступили к проектированию с учетом существующий застройки.
Фото: pxhere.com
Свежие комментарии