На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФедералПресс

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Хоть до одного дошло. Многие возмущаются только это кому-то нужно или паприка нашлаМилонов оценил вы...
  • Людмила Лепаева
    Мне больше нравятся как пели певцы в СССР у них в песнях была душа вложена сейчас таких нетСовременные артис...
  • Людмила Лепаева
    Всех выслать из страны пусть домой домойРоссийский военко...

Депутаты Думы: «Память о подвигах защитников Отечества как основа патриотизма, любви к Родине и важности личного примера»

ВЛАДИВОСТОК, 9 сентября, ФедералПресс. Во Владивостоке прошли мероприятия в честь 80-летия Победы и окончания Второй мировой войны в рамках ВЭФ 2025 года. В них, а также в культурной программе Форума, приняли участие депутаты Думы города Владивостока.

В течение четырех дней в рамках ВЭФ проходили не только различные сессии, подписания соглашений и деловые встречи: для гостей и участников Форума была подготовлена обширная культурная программа.

Одно из главных событий в эти дни –открытие филиала Национального центра «Россия», который посетил президент Владимир Путин.

«Президент Владимир Путин принял участие в открытии филиала Национального центра «Россия», который является важным объектом истории Приморского края, Владивостока, и главное – местом, где сохранили память о тех, кто защищал Родину, жертвуя собой ради будущего страны. Во Владивостоке появился музей, в котором рассказывается о наших земляках – героях Михаиле Гудкове, Сергее Ефремове, об их подвиге, героизме, проявленных при защите Отечества, есть там и их личные вещи – это пример для молодежи, которая планирует встать на защиту Родины. Важно, чтобы подрастающее поколение гордилось своими героями, знало, на кого равняться. Открытие таких площадок я считаю необходимым, чтобы ребята могли посмотреть, узнать историю героев, информацию о службе в армии. Президент подчеркнул, что мы должны помнить и чтить наших воинов – это гордость нашей Родины, которую они прославили своим примером, мужеством и героизмом», – отметил депутат Думы города Владивостока Виктор Тарабарин.

Также в рамках культурной программы ВЭФ традиционно одним из самых значимых и популярных мест для участников является Музей-заповедник истории Дальнего Востока имени В.

К. Арсеньева. Как рассказал депутат Думы города Владивостока и руководитель пресс-службы Музея-заповедника Андрей Островский, активно выставки посещают не только жители и гости города, но и участники ВЭФ из разных стран.

«На протяжении последних нескольких лет музей имени Арсеньева является официально составляющей культурной программы ВЭФ. Приведу такое выражение, которое сложилось в музее с годами, – «нам не нужно находиться на площадках ВЭФ, потому что ВЭФ приходит к нам сам». Например, в дни Форума мы открыли две грандиозные выставки, которые готовили в течение длительного времени. Одна из них – «Русская Америка. Начало», которая рассказывает про жизнь на краю империи между экспедицией Беринга и Первым русским кругосветным плаванием – какой она была, о подвигах и тяготах русского купечества в освоении Алеутских островов и Аляски. Вторая – «Петр I. Северный ход» – выставка рассказывает о феномене методичного, последовательного освоения Арктики русскими людьми, где частная инициатива за сотни лет сменилась государственной стратегией и в XXI веке приобрела статус сверхзадачи. На этих выставках побывали высокопоставленные лица РФ, среди которых председатель совета директоров «Совкомфлота» Сергей Франк, уполномоченный представитель президента в ЦФО Игорь Щеголев, министр транспорта Игорь Никитин и многие другие», – отметил Андрей Островский. Интерес к музейной экспозиции проявил и президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин: побывал не только в Главном корпусе музея, но и познакомился с выставками, представленными в визит-центре Владивостокской крепости.

Андрей Островский отметил, что в рамках культурной программы ВЭФ активное участие принял директор музея Чингисхана из Улан-Батора Сампилдондовын Чулуун: с большим вниманием он осмотрел не только новые музейные проекты, но и постоянную экспозицию; особенно его заинтересовали залы археологии и этнографии. С главным хранителем музея Максимом Якуповым монгольский коллега обсудил возможности межмузейного сотрудничества. Он также добавил, что сотрудники музея принимали активное участие в деловой программе ВЭФ, в одной из дискуссий – на тему «Придание современного облика дальневосточным городам». «Благодаря десяткам объектов «Владивостокской крепости» сегодня за нашим музеем числится более 200 га земли во Владивостоке – это охраняемая территория. Поэтому для современного облика города Музей-заповедник истории Дальнего Востока имени В. К. Арсеньева является важным и значимым системообразующим учреждением», – акцентировал Андрей Островский. Фото: пресс-служба правительства Приморского края / Оксана Шишенко / primorsky.ru, пресс-служба музея Арсеньева, пресс-служба Думы города Владивостока

 

Ссылка на первоисточник
наверх